中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年09月17日 星期五 00:19 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
台灣民眾黨謝立功 明日桃園7行程力拼桃園市長! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台灣民眾黨謝立功 明日桃園7行程力拼桃園市長! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
台灣民眾黨謝立功 明日桃園7行程力拼桃園市長! --全國報系(全國電子報)
2021年09月04日

 

 

 

 

 

 

台灣民眾黨 謝立功 

 

 

 

明日桃園7行程

 

 

 

力拼桃園市長

 

 

 

 

記者 陳春梅 / 報導

 

 

台灣民眾黨秘書長謝立功近期傳出擬參選2022桃園市長,明(5)日更直接在桃園排了7個行程,顯然劍及履及「心動不如馬上行動」。對此情勢,藍營方面憂慮謝立功會分食自家選票,因近來諸多民調指出白藍支持者明顯重疊;而綠營方面則驚訝排出單日7行程,尤其劍指鄭運鵬,呼籲自家人馬也要趕緊動起來。

曾在桃園警大教書近10年的謝立功,近期因有感藍綠在桃園市長的擬參選人均不夠強大,民眾黨若推人參選勝算不低;他因此起心動念,並向主席柯文哲毛遂自薦,經獲首肯之後,4日一口氣排了7個桃園行程,5日將在桃園由北到南走透透。

首站是蘆竹參拜龍德宮,接著參訪在地企業,再來赴桃園區進行地方餐會,然後到中壢參拜仁海宮,接著去楊梅參拜錫福宮,再來與地方幹部座談,最後並與地方鄉親餐敘。

據悉,民眾黨估算未來謝立功的對手,藍營為現任議長邱奕勝,綠營則是現任立委鄭運鵬;柯文哲也認為,藍綠在桃園市都出現接班斷層,故民眾黨在此地勝選機率濃厚。黨內人士也說,民眾黨內普遍缺乏選戰經驗的人才,謝立功過去曾參選2屆基隆市長,若由謝參選桃園市,能展現一定程度的競爭力。

 

 

 

工商焦點報導