中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年09月16日 星期四 23:11 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
「高端是民進黨金孫嗎?」 朱立倫:打高端不代表愛台灣!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「高端是民進黨金孫嗎?」 朱立倫:打高端不代表愛台灣!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
「高端是民進黨金孫嗎?」 朱立倫:打高端不代表愛台灣!--全國報系(全國電子報)
2021年08月31日

 

 

 

 

 

  高端是民進黨金孫嗎?」 

 

 

朱立倫:打高端不代表台灣

 

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

 

中國國民黨主席候選人朱立倫今質疑「高端是民進黨金孫嗎?」認為民進黨政府把高端疫苗捧為救世主,蔡英文總統、前副總統陳建仁都變成高端大使,衛福部該做的是把關安全而非代言,「打高端,不代表愛台灣」。

朱立倫今在臉書上發文質疑「高端是民進黨金孫嗎?」轟民進黨對於鴻海創辦人郭台銘、台積電、慈濟,爭取到BNT疫苗不但不感謝,還稱「不會僅限單一品牌」。但重點是現在所有疫苗加總起來,還不夠民眾施打。

朱立倫認為,民進黨防疫政策其中一項令人百思不得其解,就是從總統府、行政院、民進黨中央到立委,每一個都言必稱高端,將高端捧為救世主,但高端只是剛好由台灣公司生產的疫苗,剛好通過由台灣政府倉促通過的緊急使用授權(EUA)。

朱立倫批評,蔡總統形同變成高端駐總統府代表,陳建仁變成高端民間大使,而民進黨上上下下都成了高端駐黨代表。當衛福部長陳時中說「做蛋糕也會失敗」為高端疫苗護航,大家還以為看到是高端公司發言人。

 

 

工商焦點報導