中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年09月16日 星期四 23:00 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
紐約大都會「台灣日!」 蔡總統致詞 蕭美琴開球 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)紐約大都會「台灣日!」 蔡總統致詞 蕭美琴開球 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
紐約大都會「台灣日!」 蔡總統致詞 蕭美琴開球 --全國報系(全國電子報)
2021年08月31日

 

 

 

 

 

 

 

  紐約 大都會 

 

 

 

「台灣日!」

 

 

 

 蔡總統 致詞  

 

 

 

  蕭美琴  開球

 

 

 

 

記者  王惠美 / 報導

 

 

美國職棒大聯盟紐約大都會「台灣日」29日登場,駐美代表蕭美琴擔任大都會隊與國民隊比賽的開球嘉賓,這是「台灣日」16年來首位獲邀開球的駐美代表。

開球前,現場播放蔡英文總統預錄的致詞影片。蕭美琴首次登板投球,難掩緊張,最後投了顆「挖地瓜」球,她坦言還有進步空間,但重點還是和觀眾一起為台美關係加油。

駐紐約辦事處在場外設有宣傳台灣觀光的攤位,紐約花蓮慈惠堂則帶來三太子、七仙女傳統民俗表演,吸引許多好奇的球迷駐足觀賞。

 

 

 

工商焦點報導