中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:93058
中華民國110年09月26日 星期日 00:16 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今天本土增13例! 蔡總統提醒:絕不能大意!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)今天本土增13例! 蔡總統提醒:絕不能大意!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
今天本土增13例! 蔡總統提醒:絕不能大意!--全國報系(全國電子報)
2021年08月29日

 

 

 

 

 

 

  今天 本土 增13例!

 

 

 

蔡總統提醒:

 

 

 

 

絕不能大意!

 

 

 

 

記者  陳春梅 / 報導

 

中央疫情指揮中心宣布國內疫情今(29日)天增加武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)13例本土病例,打破連兩日本土「+0」紀錄。總統蔡英文也在臉書發文提醒國人,這說明了疫情變化仍多,我們絕不能大意。從中央到地方,從執政黨到在野黨,都應該繼續上緊發條,全力延續得來不易的防疫成果。

蔡總統指出,今天本土病例「+13」,說明了疫情變化仍多,我們絕不能大意。這陣子大家逐漸恢復外出逛街、用餐的生活節奏,也給做生意的商家帶來幫助。不過,病毒難纏,社區中依然可能存在著威脅,嚴峻的國際疫情也告訴我們,如果不夠小心,疫情隨時可能再次爆發。

蔡總統表示,從中央到地方,從執政黨到在野黨,都應該繼續上緊發條,全力延續得來不易的防疫成果。她也要拜託大家互相提醒,不論你是不是已經打過疫苗,外出都務必遵守防疫指引,戴口罩、勤洗手、落實實聯制、保持社交距離,才能一起守住台灣的疫情防線。

蔡總統最後提到,今天傍晚,捷克捐贈的3萬劑 Moderna疫苗即將抵達台灣,再次謝謝捷克的好朋友,希望台灣、捷克都能持續在疫情中站穩腳步,也持續透過「善的循環」,為國際防疫帶來貢獻。

 

 

工商焦點報導