中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年09月17日 星期五 00:29 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
駐泰代表李應元辭職返台就醫! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)駐泰代表李應元辭職返台就醫! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
駐泰代表李應元辭職返台就醫! --全國報系(全國電子報)
2021年08月27日

 

 

 

 

 

 

駐泰代表李應元

 

 

 

辭職返台就醫!

 

 

 

 

記者  王淑芳 / 報導

 

駐泰國代表李應元因為身體不適與家人商議後,向總統蔡英文提出辭職回國調理與醫療。他晚間抵台時面對媒體採訪,則是很有精神的雙手合十表示「謝謝大家」。李應元搭乘華航CI832班機在晚間抵達桃園國際機場,李應元走出空橋,面對記者高喊「歡迎回國」,他雙手合十回應表示「謝謝大家,謝謝大家」,雖然醫療中心在現場準備了電動車供他搭乘,但李應元選擇步行入境,沿途則與前來接機的外交人員低聲聊天。

李應元穿著白襯衫、藍灰色西裝,脖子圍著藍灰色的圍巾,夫人黃月桂看見記者拍照,特別拿下原本自己戴的帽子給李應元戴上,還不忘叮嚀「你戴帽子比較好看」,鶼鰈情深溢於言表,夫妻倆也在外交人員的陪同下,進行PCR採檢並辦理入境手續。

總統府8月4日發布總統令,李應元已准辭職,應予免職,自9月1日生效。李應元當天發表公開信表示,今年5月感染大腸桿菌以來,身體漸感不適,體力也不堪負荷,唯恐有負職務所託,在與家人商議後,決定向總統蔡英文提出辭職,以便回國進行調理與醫療。

 

 

工商焦點報導