中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年09月16日 星期四 22:54 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
外傳「蘇下燦上?」鄭文燦:閣揆非用爭取的 目前不想這問題!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)外傳「蘇下燦上?」鄭文燦:閣揆非用爭取的 目前不想這問題!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
外傳「蘇下燦上?」鄭文燦:閣揆非用爭取的 目前不想這問題!--全國報系(全國電子報)
2021年08月25日

 

 

 

 

 

 

  外傳「蘇下燦上?」

 

 

鄭文燦閣揆 非用爭取

 

  目前 不想 這問題! 

 

 

 

 

記者  李淑惠 / 報導

 

桃園市長鄭文燦一直被視為閣揆接棒熱門人選,甚至是2024民進黨總統候選人,但是鄭文燦24日上網路節目《新聞不芹菜》時表示,閣揆一職並非用「爭取」的,直言要滿足各方期望並不好做,自己還不會去想。鄭文燦也提到下屆桃園市長選情仍是五五波,民進黨陣營要拚的人要有心理準備,「不是我當市長就可以承接成績穩上!」

由於近來國內疫情已趨緩,而五倍券發放掀黨內波瀾,因此「蘇下燦上」聲浪又起。鄭文燦直言,「閣揆」一職不是用爭取的,院長不好當,要面對毀譽、責任、高標準責難,更要滿足人民的期待,對民意敏感度要很高,若有人想要這職務,要承擔遠大眼界,他自己目前不會去想這些問題。

至於2024總統大位,鄭文燦說:「現在就在計算2022得失有點太早」,還有防疫、振興、年底公投和明年地方選舉,每個階段任務都很重要,不會分心。

 

工商焦點報導