中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年09月16日 星期四 23:04 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
總統蔡英文今接種高端疫苗! 蔡總統:打完疫苗後精神很好 可以繼續工作--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報) 總統蔡英文今接種高端疫苗! 蔡總統:打完疫苗後精神很好 可以繼續工作--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
總統蔡英文今接種高端疫苗! 蔡總統:打完疫苗後精神很好 可以繼續工作--全國報系(全國電子報)
2021年08月23日

 

 

 

 

總統蔡英文今接種高端疫苗! 

 

 

 蔡總統:打完 疫苗後  

 

 

精神很好可以繼續工作

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

總統蔡英文今(23)日前往台大醫院體育館接種國產的高端疫苗,全程透過網路直播。過程中,不忘請護理師將疫苗拿給媒體記者拍照,自己也在接種前後也擺了許多姿勢給讓媒體攝影。隨行人員包括台大副校長張上淳以及民進黨籍不分區立委邱泰源。

為降低對其他民眾影響,蔡總統於7時30分至現場。先量體溫為36.9度,並由醫師問診、說明注意事項,蔡總統也簽下施打同意書。現場有媒體問蔡是否會緊張,蔡回答不會。此外,蔡總統也向現場的台大醫院醫療團對表示「這樣大陣仗打針,不好意思。」隨後,護理師進行手部消毒,便幫蔡總統施打疫苗,接種僅一秒鐘就完成,蔡總統還問:「這樣就結束了?沒什麼感覺。」

接種完畢後,蔡總統也跟一般民眾一樣取得「疫苗黃卡」,並向媒體比出「讚」的手勢,接著與現場醫護人員合照。蔡總統也特別到現場設置的臉書打卡區背板拍照,說想留下照片宣傳。現場有多種背板,蔡總統要求每一張都照一次,隨後也提醒要給媒體「拍一下」,接著再次感謝台大團隊後便離開現場。

施打完高端疫苗的兩小時候,蔡總統變在臉書上發表動態,除了對台大醫院的團隊表示感謝之外,也透露自己打完疫苗後精神很好,可以繼續工作。

 

 

工商焦點報導