中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年09月17日 星期五 00:32 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
江啟臣 朱立倫 先後跨海金門 搶823話語權 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)江啟臣 朱立倫 先後跨海金門 搶823話語權 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
江啟臣 朱立倫 先後跨海金門 搶823話語權 --全國報系(全國電子報)
2021年08月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

江啟臣 朱立倫

 

 

 

先後跨海 金門 

 

 

 

823 話語權

 

 

 

 

記者 陳春梅 / 報導

 

今是823砲戰63周年紀念日,中國國民黨主席參選人江啟臣、朱立倫先後赴金門紀念砲戰先烈,但兩人「王不見王」,江啟臣主席昨(22日)天抵達金門,前主席朱立倫則將於今(23日)天前往,也讓黨主席之爭的煙硝味,從台灣本島延伸到外島金門。

江啟臣昨(22日)天穿上「海龍蛙兵」的T恤,在縣長楊鎮浯陪同下赴太武山公墓和昔日服役的溪邊基地忠烈祠,向陣、公亡將士獻花致敬後,轉往古寧頭和平紀念園區,敲響馬英九總統任內豎立、用砲彈碎片鑄造的和平鐘。

江啟臣表示,823是所有台澎金馬人民都該記住的日子,「不是我江啟臣的,也不是某某人的」,因此沒有誰先到或誰先佈局的問題,當然要一起去都歡迎。

對於日前聲稱若選上黨魁,2022會義不容辭出征,江啟臣指出,黨內有一定的初選制度,只要他連任,馬上會成立2022選舉對策平台,評估每個地方不同的選戰環境,對於不同的地方、選情,有不同的策略安排。

朱立倫則將於今(23日)天到金門,出席823砲戰63周年追思活動,被解讀為搶823的話語權,意在爭取黃復興黨部支持。江啟臣昨被詢及此事時笑說:「想太多了!」他強調823砲戰國軍浴血奮戰,才有今天台灣的安定繁榮,對每一位國人來說,都是一個緬懷英烈犧牲、奉獻的重要日子。

朱立倫今天將前往金門太武山公墓舉行大典祭祀,隨後前往823紀念館緬懷先烈,也將密集拜會金門各界,全數行程將有金門縣長楊鎮浯陪同。

 

 

工商焦點報導