中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年09月17日 星期五 00:15 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
李欣瑩會長:8/21桃市首席獅子會在桃園區藝文特區主辦快樂捐血--全國報系(全國電子報) - 社團櫥窗 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)李欣瑩會長:8/21桃市首席獅子會在桃園區藝文特區主辦快樂捐血--全國報系(全國電子報) - 社團櫥窗 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
社團櫥窗
李欣瑩會長:8/21桃市首席獅子會在桃園區藝文特區主辦快樂捐血--全國報系(全國電子報)
2021年08月22日

 

  李欣瑩會長:8/21 桃市首席獅子會 

 

 

在桃園區藝文特區(中正路、同德六街口)

 

 

主辦快樂捐血、還有檢測血糖活動,

 

 

糖尿病防治與教育宣導,首席獅子會

 

 

也 號召 大家 一起來 捐血! 

 


  
 記者 陳順發 / 桃園報導

 

8/21李欣瑩會長說,今天桃市首席獅子會在桃園區藝文特區(中正路、同德六街口)主辦快樂捐血活動,還有檢測血糖、糖尿病防治宣導,首席獅子會也號召大家一起來捐血,敬請獅兄、獅姐、寶眷,傳著獅子衣踴躍參與捐血救人有意義的活動,感謝大家熱情支持!

 

當天獅友、貴賓有:段樹文議員、李欣瑩會長、呂芳義總管、吳明倫社長、李鎧吉主席、郭明華主任、游惠玲會長、林富騰93店長、詹美珍講師、吳會長、徐明正主席、潘韋宏、陳麗芬總召、吳家毓會長、曾志華會長....。 
 

 列席會長貴賓:蕭金塗、梁淑惠、謝靜如、徐鳳嬌、潘韋宏、徐明正、吳正剛、彭進德、陳正雄會長、黃文財會長、首席會陳東榮獅友、唐台輝會長賢伉儷、陳源煥秘書。 
  
 李欣瑩會長也表示,感謝糖尿病防治主席李鎧吉獅友贈送血糖檢測機一台;感謝第三副總監周失綾獅友贈送社福金一萬元;感謝彩富國際王政宏獅友贊助除靜電除毛拖把以及口罩支架;感謝段樹文議座賛助兩箱香皂兩箱水;感謝鄭寶清委員提供口罩;第一副會長林仁兆送飲料一匹、新聞長西瓜汁一匹5罐、陳麗芬總召西瓜汁10罐、何慶龍主席水果一大箱、感謝福豐扶輪社社長吳明倫獅友一大早10點就到現場全程參與並賛助20杯咖啡;感謝總管呂芳義獅友也是一大早9點半就到現場幫忙排桌椅。

  
 受新冠肺炎疫情衝擊,全台各型血液低於安全庫存量,血庫拉警報!為了支援醫護及醫療體系,桃園快樂獅子會李欣瑩會長號召大家一起來捐血,緩解防疫期間血庫缺血問題,為醫護人員加油,舉辦「要防疫也要做公益」捐血活動。  

 

  首席獅子會會長李欣瑩表示,希望藉由捐血活動,集結健康民眾貢獻心力,做為台灣醫療團隊最堅強的後盾,這是最有意義的事! 
  
 李欣瑩會長表示,台灣社會充滿愛,捐血車旁常見排隊捐出「熱血」民眾。捐血可讓體內血液年輕化,還有助刺激胰島素分泌,降低後天罹患糖尿病的機率。但剛吃飽、空腹及運動完則不宜捐血,否則易造成暈眩、脫水情形。 

   
 李會長也說,桃園民眾可上台灣血液基金會網站,觀察自己血型的血液庫存量是否少於7天。桃園捐血中心專職醫生表示,捐血可促進新陳代謝,因為紅血球生命周期為120天,舊血和新血會在捐血時平均輸出,捐血後,人體會在一個月內把血液製造補滿,「每當捐完血,體內新血占的比例就會增加。」  
  
  李會長補充,年輕的血球流動速度較快、較少覆在血管壁上、細胞壁較健康。他指出,根據研究,有罹患糖尿病風險的民眾,血液中的鐵蛋白含量會高於平均值,當捐完血後,不僅可降低鐵蛋白含量,同時會刺激胰島素的敏感度和分泌速度,加強細胞對葡萄糖的使用度,進而降低罹患糖尿病的風險! 

  並非每個人都適合捐血,李會長表示,貧血的人不宜捐血,貧血除了天生(如地中海貧血)外,其餘多為後天的營養素貧血,包含缺鐵、葉酸和維生素B12,導致血液中的血紅素不足......。 
   
  主辦單位:首席獅子會  
   
  第9屆會長:李欣瑩 
   
  全體首席獅友歡迎您!
   
  可以挽袖捐熱血,「捐血是多麼幸福的事,可以幫助別人,更代表自己身體健康」捐一袋血能幫助別人,很有意義活動,好人一生平安健康!
  
 最後李欣瑩會長補充說,全球每年採集的捐血為 1.08 億個單位,其中近 50%是在僅佔世界人口不到 20%的高收入國家中採集的,這代表著有許多地區的患者不能及時輸血或者獲得安全血液。其實捐血除了可以拯救生命之外,對自己本身的健康也有著許多好處,因此定期的捐血是一個利己又利他的活動與行為。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 


 

 
 
工商焦點報導