中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年09月16日 星期四 23:59 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
遊藝丹青-陳界民彩墨個展 --全國報系(全國電子報) - 文化藝廊 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)遊藝丹青-陳界民彩墨個展 --全國報系(全國電子報) - 文化藝廊 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
文化藝廊
遊藝丹青-陳界民彩墨個展 --全國報系(全國電子報)
2021年08月21日

 

 

 

   遊 藝  丹 青 -  

 

 

 

陳界民彩墨個展

 

 

 

 

 

記者 吳奕 / 高雄報導

 

 

陳界民大師,自幼酷愛塗鴉,先習素描水彩,後學水墨,一腳踏入水墨畫世界的深遠奧妙後,默默耕耘,數十年無間斷。因有西畫底子所以在傳統水墨中仍帶有西畫的立體和層次。也因為早年涉獵廣泛,打下了深厚的基礎,作畫時可以無拘無束,恣意展現想像空間,使作品呈現豐富多樣的風貌。不拘泥於形式、任何派別,作畫技法和材料也不因循守舊,隨著時代進步,不斷研究改進。

所以在他筆下的工筆人物、寫意、花鳥、飛禽走獸、山水蟲魚,每每信手拈來、生動逼真。 尤其是表現最拿手的歷史人物畫時,個個寶相莊嚴、衣飾絢麗,氣韻生動躍然紙上。

陳界民簡歷: 1955年生,新竹縣人,長於台北,現居高雄。 於楠梓成立聽雨齋工作室,藝術創作兼教學已超過半世紀。

 

展出地點:美濃客家文物館(高雄市美濃區民族路49-3號)

 

展出日期:2021.08.03–10.31

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導