中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4058925
中華民國110年10月21日 星期四 22:41 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
蔡英文總統親臨現場 頒發2021總統教育獎 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡英文總統親臨現場 頒發2021總統教育獎 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡英文總統親臨現場 頒發2021總統教育獎 --全國報系(全國電子報)
2021年08月21日

 

 

 

蔡英文總統 親臨現場

 

 

頒發2021總統教育獎

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

教育部今(21日)天舉行2021總統教育獎頒獎典禮,一共有56人獲獎,蔡英文總統親自到場頒獎,致詞時她也點名即將代表台灣出征東京帕運的健力選手林亞璇,以及被稱為是下一個郭婞淳的舉重小將黃宜甄,林亞璇代表大專組上台致詞時,一度激動到說不出話來,她今年是第六度出戰帕運,自栩平常心面對,只期盼再為台灣奪牌。

 

蔡總統親頒教育獎 林亞璇哽咽致詞:盼再為台灣奪牌
 

蔡總統親頒教育獎 林亞璇哽咽致詞:盼再為台灣奪牌

 

從總統蔡英文手中接下獎牌,林亞璇滿是喜悅,代表大專組上台致詞時,看到總統還激動都說不出話來...總統教育獎得主林亞璇說,「我必須要說,又緊張了,總統不好意思。」

45歲的林亞璇是今年獲獎學生中年齡最大的,3歲那年不慎從五樓墜下,胸部以下完全癱瘓,終身必須依靠輪椅行走,但如今卻是健力國手,將第六度代表國家出戰帕運。

總統教育獎得主林亞璇說,「第六次了所以還滿平常心的,因為大概知道流程跟動作,就是會發生什麼事情了,所以就是覺得還好,抱著比較稀鬆平常的心。」

 

蔡總統親頒教育獎 林亞璇哽咽致詞:盼再為台灣奪牌
 

自認沒在怕,因為她出戰過5次帕運、6次亞帕運、7次世界盃等三十多場國際大賽,排名世界前十。只期許在帕運正常發揮,再為台灣奪牌。另一位備受矚目的還有國中組的黃宜甄,被譽為下一個郭婞淳。

 

蔡總統親頒教育獎 林亞璇哽咽致詞:盼再為台灣奪牌
 

蔡總統親頒教育獎 林亞璇哽咽致詞:盼再為台灣奪牌

總統教育獎得主黃宜甄提到,「聽到這個稱號我其實受寵若驚,因為我其實踏入舉重界也不久,既然有這個名字這個稱號,所以我一定要舉出相對的成績來交代,我對得起這個稱號。」

今年升上高中的黃宜甄,出身新住民家庭,靠阿嬤支撐家計,參加全中運舉重打破紀錄,堅毅不拔的毅力讓她獲得今年總統教育獎。未來想參加巴黎奧運為國爭光,總統蔡英文致詞時也特別點名。

總統蔡英文說,「她也希望挑戰2024巴黎奧運,我們期待她的表現,宜甄請舉手好嗎。」

 

蔡總統親頒教育獎 林亞璇哽咽致詞:盼再為台灣奪牌
 

這屆總統教育獎共56人獲獎,包括大專組8名、高中組12名、國中組18名,以及及國小組18名。得獎人有些克服先天的不便,有些經歷家庭環境變動,大家在逆境中,為自己創造精彩記錄,也鼓舞所有人心。

 

 

工商焦點報導