中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年09月16日 星期四 23:49 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
開南大學與桃市府就服處共同辦理「110年度產業新尖兵就業博覽會」-全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)開南大學與桃市府就服處共同辦理「110年度產業新尖兵就業博覽會」-全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
開南大學與桃市府就服處共同辦理「110年度產業新尖兵就業博覽會」-全國報系(全國電子報)
2021年08月18日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  開南大學與桃市府就服處共同辦理
 
 
「110年度產業新尖兵就業博覽會
 
 
線上徵才活動 參訓學員完訓即就業 
 
 
 
 
 
記者  羅盛水 / 桃園報導
 
 
開南大學與桃市府就業職訓服務處今(18)日聯合舉辦「110年度產業新尖兵就業博覽會」。為配合中央防疫政策,本次活動採線上聯合徵才模式辦理,計有20家廠商、釋出近1,100個職缺,其中8成以上職缺與學員所學相關,目的是期望學員透過本次就業媒合,將習得的專業技能立即用於應試及職場上。
 
桃園市鄭文燦市長表示,協助青年穩定就業是桃園市府的重點工作。受到新冠肺炎疫情影響,為降低疫情對本市青年的衝擊,推動相關促進就業方案及職訓補助,幫助青年在疫情困難時期能夠安心培訓、安心就業。針對本市15-29歲之待業青年,推行勞動部「產業新尖兵」職業培訓計畫,凡參訓學員可獲得職前培訓及相關獎勵措施。
 
開南大學109-110年獲勞動部桃竹苗分署委託辦理「產業新尖兵」職業培訓計畫,自109年7月起共開設19個班級,佔全桃園辦理「產業新尖兵」計畫培訓人數3成,辦理班數居桃園大專院校之冠、全國大專院校第五。為協助青年掌握國家產業發展契機,課程領域包含數位資訊、電子電機、工業機械、綠能科技、國際行銷企劃等5大類,引領參訓學員取得5+2創新產業及具發展前景製造業之關鍵技術能力。參與課程的學員,除政府全額補助參訓費用最高10萬元外,另核撥學習獎勵金最高每月8千元。開南大學除課程培訓外,還特別加碼輔導參訓學員考取ERP及英日語相關證照且考照費全額補助,讓參訓學員履歷加值且提升職場競爭力。同時,於課程結束後,針對學員培訓領域進行就業媒合,讓待業學員透過本次培訓,除習得專業技能、即刻就業。
 
開南大學林玥秀校長表示,為響應政府政策且為協助受疫情影響學業及就業之青年,開南大學另推出「開南大學與景碩科技產學合作方案」針對有意願就讀本校及景碩科技股份有限公司就職之青年,每學期獎助金27,500元並以正式員工受任景碩科技公司,薪資待遇每月可達31,610元,同時享有相關員工福利,此方案將有助於青年學習及穩定就業,持續招生中,鼓勵有意願參與培訓的學員報名參加。

 

工商焦點報導