中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年09月17日 星期五 00:39 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
民眾不用付1000元換振興五倍券拍板! 蔡英文主席:下令全黨捍衛政策路線!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)民眾不用付1000元換振興五倍券拍板! 蔡英文主席:下令全黨捍衛政策路線!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
民眾不用付1000元換振興五倍券拍板! 蔡英文主席:下令全黨捍衛政策路線!--全國報系(全國電子報)
2021年08月18日

 

 

 

 

 

 

 

民眾 不用付 1000元 

 

 

振興五倍券拍板!

 

 

蔡英文主席:

 

 

 下令 全黨捍衛 政策 路線!

 

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

民進黨主席蔡英文今(18日)天在中常會上談及振興五倍券政策表示,大家既然都已形成共識,就要全力執行;蔡英文說,大家都是執政黨一員,對執政表現要負起共同責任,黨公職也要積極對外說明,捍衛政策路線。柯建銘也表示,國民黨放話在立法院開議後不讓行政院長蘇貞昌上台,黨團到時候再來因應、面對。

民進黨下午召開中常會,因應防疫,採線上視訊。蔡主席指出,這幾週以來,疫情稍緩,民眾開始關心振興議題,尤其今年疫情比去年衝擊更大,紓困規模達900萬人左右,在疫情相對受到控制後,民眾對振興有迫切期待。

行政院16日邀集全體民進黨立委召開行政立法協調會報商討振興五倍券議題,並拍板,考慮上半年出口創新高,經濟成長率不錯,基於成果和民間共享的概念,振興券所有的支出由政府負擔,民眾不用出1000元換五倍券。

蔡主席說,她在上周中執會促請行政部門,在推出振興政策以前務必和大家充分溝通,她也認為,政策規劃的過程,有各種建議都是好事。但蔡英文也說,溝通完成之後,大家既然都已經形成共識,就要全力把共識付諸執行。

蔡主席強調,大家都是執政黨的一員,對執政的表現,都要負起共同的責任,接下來不論行政部門、立法院黨團、縣市首長,還是各個崗位的黨公職,都要積極對外說明,捍衛政策路線。她說,執政就是面對挑戰,解決問題。有效控制疫情,成功推動振興,就是這個階段的重要目標,請大家務必全力以赴。

另外,與會中常委今天也轉述,民進黨立法院黨團總召柯建銘說,民進黨共同面對、共同解決、共同承擔,這是民進黨的DNA,在野黨要挑釁跟分化是沒有用的。柯建銘指出,國民黨當天也去行政院抗議,並放話在立法院開議後不讓行政院長蘇貞昌上台,黨團到時候再來因應、面對。

 

 

工商焦點報導