中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年09月17日 星期五 00:28 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
連勝文挺朱立倫!辭國民黨智庫副董 千字文轟黨中央! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)連勝文挺朱立倫!辭國民黨智庫副董 千字文轟黨中央! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
連勝文挺朱立倫!辭國民黨智庫副董 千字文轟黨中央! --全國報系(全國電子報)
2021年08月18日

 

 

 

  連勝文朱立倫!

 

 

國民黨 智庫副董

 

 

千字文 黨中央!

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

中國國民黨主席選舉開跑,連勝文動作頻頻,先表態挺前新北市長朱立倫回鍋擔任黨魁,昨晚(17日)更在臉書宣佈,辭去中國國民黨智庫副董事長職務,形同「切割」現任黨主席江啟臣,他還要求黨中央相關單位所有同仁,都應該在選舉中,嚴格遵守中立,不要因為黨務不中立,造成黨再度分裂,若無法維持完全中立,就應離職!

連勝文寫下千字文,除了以辭職明志,更砲打黨中央,智庫早就預測今年台灣疫苗將極度短缺,但黨內某些同仁,認為不要逆時中,也不太重視相關意見,甚至被民進黨認知作戰迷惑,或被綠媒網軍洗腦,居然直接批評購買BNT是大陸疫苗,令人氣餒。另外,日前黨中央按鈴申告衛福部圖利高端,卻有同志主動宣告要接種高端疫苗,這種情況著實令黨內不知所措,連勝文直言,現在黨內各部門,再加上地方,變成多頭馬車、各吹各調,無法發揮整體戰力。

連勝文強調,國民黨面對兩岸議題,不能永遠只是害怕自己被抹紅,甚至在部分議題,直接跟進對手。國民黨地方縣市首長民意支持度非常高,與黨的支持度存有相當落差,對明年選舉會產生何種衝擊?他真的很擔心。

連勝文宣佈辭去智庫副董前,接受媒體訪問時表示,雖然他跟朱立倫不熟,但兩人在討論中,就部分事情的看法上比較接近,朱立倫歷任行政院副院長、新北市長,處理事情較有經驗,做事方法也比較正確,等於正式選邊站,朱連同盟對抗江啟臣。(圖:連勝文臉書)

 

 

 

 

 

工商焦點報導