中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年09月17日 星期五 00:35 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
快樂之道協會辦線上公益講座 助民眾正向看待疫後新生活 - 社團櫥窗 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)快樂之道協會辦線上公益講座 助民眾正向看待疫後新生活 - 社團櫥窗 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
社團櫥窗
快樂之道協會辦線上公益講座 助民眾正向看待疫後新生活
2021年08月17日

因應「防疫新生活」,長期關注民眾快樂指數的台灣快樂之道協會,日前舉辦線上講座「快樂新生活」,邀集各領域傑出人士分享後疫情時代個人、家庭、社交及職場上的觀點轉換。協會執行長張玄諭表示將持續辦理相關公益線上活動,助民眾安定緊張情緒。 

講座來賓包含卓越人出版社執行長陳心琳、顧問師徐雅紅、全國十大愛馨奬譚熺賢、Super教師獎得主簡名辰…等人士,共同探討各行各業的防疫新生活,快樂之道協會分享美國哲學家L. 羅恩 賀伯特著作《快樂之道》,引導聽眾轉為樂觀、正向的看待疫後新生活。 

張玄諭認為,疫情打亂了許多人的生活步調,從個體、家庭到職場皆受到衝擊。有些民眾需要重新評估與定位自己往後的走向,也有一些民眾需要加以引導,安穩身心。 

活動參與者梁先生表示,自己長期以來一直都忽略「照顧好自己」的重要性,這堂線上講座改變了我對生活的認知,也讓我更願意接受他人的關懷與幫助,感覺輕鬆許多。 

受疫情影響,不少人離開原本熟悉的工作或與親人相隔甚遠,對生活感到焦慮。張玄諭表示,協會將舉辦系列「快樂新生活」公益線上活動,期望幫助更多人走過疫情的低潮期。也歡迎各單位、團體洽詢合作,為社會創造更多正能量。

工商焦點報導