中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:947418
中華民國110年10月28日 星期四 06:52 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
台北市加零28天才能算過關? 柯文哲:相當困難 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台北市加零28天才能算過關? 柯文哲:相當困難 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
台北市加零28天才能算過關? 柯文哲:相當困難 --全國報系(全國電子報)
2021年08月11日

 

 

 

 

 

  台北市 加零  28天  

 

 

 

才能算過關

 

 

 

柯文哲: 相 當 困 難

 

 

 

記者  劉珮珊 / 報導

 

台北市昨(10日)天終於+0,但今(11日)天又新增4例本土確診,針對是否有可能28天加零,台北市長柯文哲今在防疫記者會上表示,疫苗打兩劑、讓整個疫情流感化,恐怕是不得已的選擇,要幻想+0相當困難。

柯文哲指出,過去兩週每天不明感染源案例約0至2個,平均大概1個多,社區中仍有潛藏感染源,昨天+0就是高興一天,完全清零要28天,才能確保清零,事實上首都生活圈,如果台北+0、新北沒有,台北也不用高興,反過來也一樣,否則仍會傳染回去,台灣因高鐵,已是一日生活圈了,因交通方便,要真正全島+0,28天才能算真的過關。

柯文哲說明,目前台灣到現在為止,入境在防疫旅館攔下來的,Delta病毒大概有50例,這代表哪天不小心就會突破,有誰敢保證台灣沒有偷渡?上次偷渡10個有6個確診,表示在世界交通頻繁狀態下,不小心就會被突破。

柯文哲認為,疫苗打兩劑、讓整個疫情流感化,恐怕是最安全的戰略、不得已的選擇,新加坡目前已這樣做、不統計確診案例。

 

 

工商焦點報導