中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1202022
中華民國110年07月27日 星期二 07:54 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
行政院:已完成3600萬劑莫德納採購合約!--全國報系(全國電子報)
2021年07月22日

 

 

 

 

 

 

 

行政院:已完成3600萬劑 

 

 

 莫德納 採購合約!

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

全球疫情嚴峻,施打疫苗成了國人關注焦點。行政院長蘇貞昌今(22)日於行政院院會中表示,慈濟昨日也已依循台積電、鴻海永齡基金會模式完成捐贈疫苗相關契約簽署,另昨日政府也已經完成簽署今年第四季及明後年總共3600萬劑莫德納疫苗的採購合約,疫苗持續有新進度,感謝衛福部、食藥署諸多專家學者,依專業科學保護國人健康。

行政院發言人羅秉成轉述,蘇貞昌在院會中表示,疫苗施打方面,慈濟昨日已依循台積電、鴻海永齡模式完成簽署捐贈契約,3單位各捐贈500萬劑疫苗、共計1500萬劑BNT疫苗,這是對國人最無私的奉獻,他代表政府表達誠摯感謝。

蘇貞昌也表示,同樣昨天,政府已經完成簽署今年第四季,以及明後年的莫德納疫苗採購合約,其中包含次世代疫苗在內,共3600萬計疫苗;而國產疫苗也在本周一取得緊急使用授權,疫苗取得方面每周都有新進度,特別感謝衛福部、食藥署諸多專家學者,依專業科學保護國人健康。

 

 

工商焦點報導