中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2007775
中華民國110年07月25日 星期日 10:43 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
中華正義
「疫」起來守護! 南投女青商 號召募物資 助家扶兒少!
2021年07月20日

記者/吳偉昌 南投報導

老師… 拍謝!囡仔攏低厝 米呷卡兇 厝內嘸米阿

無頭路嘸米 嘸油 嘸豆油… 日子嘸災麥安怎過

新冠肺炎疫情改變生活日常,也衝擊大多數人的生計;而南投家扶所幫助的家庭,更是面臨前所未有的挑戰及困境,停班、減班、減薪……等,讓原本經濟收入就不穩定的家庭,因無可以應變的資本更顯辛苦……如今更是雪上加霜。據家扶基金會統計,家扶扶助家庭中有38.40%的家庭每月平均工作收入在2萬元以下;2萬到3萬元間者佔了37.82%,扶助家庭工作所得偏低,顯示抵禦風險衝擊能力相當有限。而弱勢家庭主要照顧者從事工作中24%為臨時工、22.3%為服務業,近半數弱勢家庭之家長職業型態,屬首波受疫情衝擊之族群。立委許淑華曾任南投女青商第 20 屆會長與南投女青商現任李宜靜會長,獲悉消息也特別邀請企業家共襄善舉,期許眾人一起拋磚引玉伸出援手,一起陪伴弱勢家庭在疫情三級警戒下共同度過難關,接住每個需要幫助的孩子!

南投女青商會長李宜靜:「得知家扶兒少家庭目前的困境後,南投女青商即發起-- 女力崛起、疫起來守護活動,就是希望藉由女性社團的柔性特質,號召大家一同來募集孩子們最缺乏的糧食、飲品、防疫物資等,短短一週內湧入許多青商會員及社會企業響應支持!此外更邀請社會大眾一起來守護家扶兒少。」讓有意願捐贈物資、捐款的民眾,歡迎與我們一起陪兒少家庭走過難關,南投家扶愛心聯絡專線:049-2222080。

南投家扶中心魏季李主任表示: 家扶於南投縣內服務約計1800餘戶、3000餘名貧困兒少,疫情除了改變生活日常,也衝擊大多數人的生計;隨著政府三級防疫的延長,也陸續收到許多家庭的求助與擔心;因為疫情,需要添購防疫物資;因為停課,孩子在家的時間變長,家庭開銷增加;因爲無法打工,在外求學的生活費及學費沒了著落,相信這段期間各行業也都是受疫情影響辛苦堅持著,但仍想邀請支持南投家扶的社會大眾,若還行有餘力歡迎小額捐款或捐物,一起與南投家扶幫助貧困兒少及其家庭過度此疫情的衝擊。

地  址:南投市民族路615號    電  話:049-2222080

主  任:魏季李(0988-260581)

督  導:夏國蘭(0937-286028)

公  關:陳怡蓉(0921-265454)

工商焦點報導