中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1925229
中華民國110年07月25日 星期日 10:07 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
媒體報導政院擬推振興券 蘇貞昌:時間到了自然會推出!--全國報系(全國電子報)
2021年07月19日

 

 

 

 

 

 

 

媒體報導政院

 

 

 

擬推振興券  

 

 

 

  蘇貞昌:時間到了  

 

 

自然會推出!

 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

今天有媒體報導,為搶救餐飲業,行政院擬再度發放振興券,已請國發會與各部會盤點並規劃振興方案,預計本週將擇日開會討論;去年實施成效良好的振興券,今年也會發放,使用範圍待討論。行政院長蘇貞昌今天說,政府會想辦法幫忙餐飲、零售、旅宿、展演等產業,但還在三級警戒,不能鼓勵民眾出來消費,時間到了自然會推出。

蘇貞昌今天上午在行政院政務委員唐鳳、教育部長潘文忠陪同下,到松山機場歡送2020東京奧運會代表團。

蘇貞昌會前受訪時表示,去年發行三倍券非常成功,人民參與程度達到99%以上,帶來新台幣1000億元經濟效益。

蘇貞昌說,今年因為受疫情影響,內需市場最受激盪,在疫情衝擊下,政府要想辦法幫忙受衝擊的餐飲、零售、旅宿、展演、藝文活動等種種產業。

蘇貞昌表示,整個都還需要準備,同時疫情還在三級警戒,不能鼓勵民眾出來消費;政府用盡心力,希望再給受衝擊的產業、個人多一點幫忙,「時間到了,自然會推出來」。

 

 

 

工商焦點報導