中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1226274
中華民國110年07月27日 星期二 08:05 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
美滿服務
有影嘸?「登記結婚」賺120萬 系金誒!有人虧100萬 --全國報系(全國電子報)
2021年07月19日

 

 

有影嘸登記結婚」120  

 

 

系金誒! 有人虧100萬  

 

 

 

 

疫情嚴重,中央疫情指揮中心規定「結婚不宴客,喪禮不公祭」,因此「登記結婚」成了近日未婚男女結婚的新選擇,有人因為「登記結婚」賺120萬,卻也有人嘆氣過去包的紅包沒機會回收,至少「虧」了100萬,社工聽了除了莞爾外,也正色告訴當事人,能幸福成家就是「賺到了」!

由於國內尚未解封,不少未婚男女及家長向中壢區美滿服務中心主任徐乃義抱怨,結婚是人生大事,一生才一次,不能熱熱鬧鬧的舉辦婚禮,讓人遺憾。不少人期望七月26日能解封,但仍然有不少人不敢抱著希望,也讓結婚日期遙遙無期。

不過,雖然聽到不少抱怨聲,卻也有人告訴徐乃義「登記結婚」的好消息,在北部擔任公職的陳姓男子,去年十月在中壢區美滿服務中心「個別一對一」活動中,認識擔任公立學校幼教女老師,兩人在七月13日結婚,由於採「登記結婚」,男方父親說省下喜宴錢100萬,女方家長也同意不收喜餅,男方家長把原本買喜餅的20萬,總共120萬元給新人作為成家基金,陳姓男子喜孜孜說,「登記結婚」賺了120萬,只有一個「爽」字可以形容。

不過,「登記結婚」也有人不以為然,由於女方已經有身孕兩個月,在新竹科技園區的李姓男子,只好要求準丈人讓兩人「登記結婚」,一開始準丈人不想答應,因為她只有一個女兒,至少應該風風光光嫁出去,更何況過去包出去的紅包也不少,至少可以回收100萬,雖然準丈人堅持,徐乃義告訴他,女兒有孕在身,將來大肚子穿新娘服也不好看,如果真要回收紅包,可以在婚後或生下孩子後補辦,這位準丈人才在碎碎念中勉強答應。

徐乃義說,辦婚禮有很多禮俗,很多現代男女都覺得沒必要,希望盡量簡單就好,不是因為沒錢,而是覺得沒必要「浪費錢」;不過結婚還是要三思,確定了才結,而且要能夠為這個決定負責,結婚以後,夫妻將有無數的關卡要過,結婚是好事,但是,結了婚,責任義務加重了,意味著必須更成長才行!不再是父母呵護下的小公主,不再是三餐有人養的媽寶,人的一生需要經歷不同的人生階段,有所體悟,有所成長,當然你可以不選擇這道關卡,但既然選擇了,就要全力以赴。

 

 

 

 

「登記結婚」成了近日未婚男女結婚的新選擇! 

                    中壢區美滿服務中心提供

 

工商焦點報導