中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2232765
中華民國110年07月25日 星期日 11:58 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
千杯聯盟
桃園千杯聯盟送餐挺 醫護做防疫最好後盾  --全國報系(全國電子報)
2021年07月17日

 

 

 

 

桃園千杯聯盟送餐

 

 

醫護做防疫最好後盾 

 

 

 

 


 記者 大地龍/桃園報導

 


 桃園千杯聯盟關懷疫情期間第一線醫護人員不眠不休抗疫作戰的辛勞,繼日前送100個愛心便當給部桃醫院醫護人員後,16日再由創會長永同貴率同幹部送餐110個愛心便當和飲料到聖保祿醫院及安慧診所,為第一線打拼的醫護人員加油打氣。現場聖保祿醫院代表黃月及安慧診所院長林采瑩接受這批愛心餐盒及飲料時,無不感到開心雀躍,充分感受到這股來自民間支持及社會關懷力量,也很感謝千杯聯盟的善心義舉,場面相當溫馨感人。 


 永同貴表示,當全臺疫情進入警戒第三級,第一線的醫護人員為守護全民健康,不眠不休的篩檢、送醫、治療照護,還要重裝迎戰頑固的病毒,確實忙到無法好好用餐休息。因此發動「愛心送餐挺醫護」活動,讓辛苦醫護人員享用新鮮、營養的熱騰騰便當,為他們加油打氣,也表達致敬及感謝。雖然送便當在防疫作為上可能微不足道,但千杯聯盟以大愛的精神來做,讓前線的醫護人員飽餐一頓,有精神毅力長期抗疫作戰下去,這一切就值得了。我們也決定「只要疫情存在、愛心送餐挺醫護活動就不會停止」。再次謝謝所有醫護人員堅守崗位,守護大家的健康。 


 永同貴提到,千杯聯盟成立的宗旨在於結合士農工商精英,以酒會友、聯絡情誼、關心公益,並秉持餐會結餘互助做愛心公益理念,為社會默默貢獻一己之力。四年來從來不募款而是運用每個月餐會結餘來做公益,對有任何需要伸出援手的弱勢家庭、迫切性需要幫助的急難救助家庭均給予適時援助,展現正面能量,充分發揮「喝酒博感情又可做公益」的效果。 


 林采瑩表示,感謝熱心公益的千杯聯盟的永會長和幹部代表愛心贊助安慧診所便當和飲料,讓醫護人員感受到滿滿的正能量,在前線奮戰不孤單。 
 

 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

  

 

 

工商焦點報導