中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2184638
中華民國110年07月25日 星期日 11:45 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
社論專欄
全時社論-- 期待早日解封--全國報系(全國電子報)
2021年07月16日

 

 

 

 

全   時   社   論

 

 

 

 期待早日解封 

 

 

  

桃園市 新聞記者公會 

 

理  事  長     陳 中 興

 

 

防疫三級警戒一再延長,百工百業都無法正常營運,政府各項紓困也難以解決業者面臨的斷炊危機,疫情並打亂教學場域人事聘用,形成師資遞補出現缺口,必須仰賴代理及代課老師招聘來彌補師資的不足;疫情帶來的種種影響,民眾只有無奈面對,祈盼政府加速疫苗進口,讓全民都能早日完成接種,重回解封的正常日子。


  為避免群聚,桃園市教育局宣布今年幼兒園、國小、國中及高中的教師甄試停止;這對長期準備的七千五百一十二位考生來說,有如晴天霹靂,必須再次等待明年甄試到來,才有機會脫離飄泊不定的流浪教師生涯。


  除了教甄停辦,政府為防疫推出的「幼兒自主強制居家不到園」政策,更影響到全桃園市二百五十四所私幼的營運;私幼業者每個月要支付固定的人事費、水電費,在零收入情形下,業者嚴重虧損,讓私幼退場危機浮現,有可能導致私幼教職員群體失業。


  在防疫至上的原則下,地方對於中央的微解封也是各吹各的調,多數縣市防疫仍維持三級警戒的禁止原則;想要恢復以往的正常生活,唯一對策就是要配合政府的疫苗施打,踴躍接種疫苗才能產生群體免疫的保護力。


  防疫雖然艱困,可喜的是在各界努力下,疫苗源源不絕的運至國內,在地方政府精密、有序的規劃下,疫苗施打率節節提升,桃園市更是超前六都,月底可以達到百分之二十五的接種率。
  國內確診人數不斷下降,顯示疫情已經收斂,邁向社區清零已經不遠,相信在國人配合下,七月二十六日的解封日是值得期待。

 

 

 

工商焦點報導