中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2239917
中華民國110年07月25日 星期日 12:00 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
地方要聞
防疫期間 學校聯手親子作家籲家長多傾聽與瞭解
2021年07月15日

嘉義大學附屬小學因應防疫期間,舉辦線上親子活動,邀請親子作家王晴為學校家長提供「疫期親子共學感情升溫」線上講座,藉由哲學家L. 羅恩 賀伯特的品格教育指南《快樂之道》,助家長學習使用繪本與教育影片培養孩子的品格價值觀。

親子作家王晴表示,雖然疫情讓大家無法外出與移動,由於相處時間增加,親子間的溝通也會增加,是增進彼此關係的好機會。

參加線上研習的陳姓父親表示,感謝學校在配合防疫所做不同課程方式,雖然無法現場聆聽,線上講座依舊精彩。吳姓家長說,這是很難得的經驗,參與這樣的線上演講。之前都是陪著小孩上,今天自己參與體驗真的很棒,謝謝講師分享的內容,對我來說資料真的很實用。

嘉義大學附屬小學表示,冀望父母親們能夠當個耳聰目明的家長,多傾聽孩子的心聲並看見孩子的需求,並用愛去幫助孩子,成為孩子的支持與後盾。

工商焦點報導