中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2219802
中華民國110年07月25日 星期日 11:54 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
「新竹市政府明加碼施打不在籍與回流長輩3千人請民眾勿錯過良機」--全國報系(全國電子報)
2021年07月14日
 
 
 
 
新竹市政府加碼施打
 
 
 
不在籍回流長輩3千人
 
 
 請民眾 勿 錯過 良機!
 
 
 
市長林智堅:16日起九站全開服務1.9萬線上預約者
 
南寮疫苗施打所~一兼兩顧亦可觀賞海景哦 !
 
 
 
 
 
記者 盧東海 張振發/新竹報導
 
 
新竹市政府今(14)日為4780位65歲長輩施打疫苗,完成竹市第8類公費疫苗施打,市長林智堅說,明(15)日週四市府將加碼為3千位不在籍長輩、回流預約在籍長者施打,昨、今日已透過電話、簡訊通知。16日周五起,就全面為「疫苗預約平台」的預約者施打,竹市九站全開為民眾服務,截至今早共已有約1萬9千人預約施打。
林智堅市長說,截至今(14)日早,竹市預約總人數1萬9千人,16日起市府將九站全開服務民眾,目前竹科站、體育館已預約額滿,北區站、南寮站、香山站、慈濟站、內湖國中站則尚有充足時段可預約,他說,如南寮站還可欣賞最美海景、慈濟站室內環境舒適、內湖國中站則是被好山好水環繞,鼓勵民眾若時間可配合,可盡快預約尚有餘額的站所,盡早完成施打。
林智堅市長提醒,明(15)日17點是「預約接種」期限,日前曾意願登記、且收到簡訊通知者,務必再透過預約平台 https://1922.gov.tw/vas/ 點選「預約接種」,登記施打時間、地點,才算完成預約。
林智堅市長宣布,明天市府加碼為不在籍、回流長者服務,昨今以簡訊通知造冊施打對象約3千人,請有收到通知者,依簡訊通知時間地點前往疫苗施打站。
林智堅市長表示,竹市累計至今已有6萬9993人施打疫苗,整體疫苗覆蓋率達15%,今通知65歲長輩4780人施打疫苗,下午施打完畢,也完成第八類公費疫苗對象施打。
另外,昨已開放18歲以上民眾做意願登記,林智堅市長也呼籲有意願民眾,可盡早透過平台登記,隨疫苗持續到貨,將可持續為有意願民眾接種,共同提高疫苗覆蓋率,建構群體防護網。
市府的用心,醫療人員細心照顧辛勞,警政人員及志工們引導,民眾們的配合下,整體疫所動線安排,讓施打疫苗的民眾們都覺得貼心。
【圖由新竹市府提供】
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導