中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1951751
中華民國110年07月25日 星期日 10:18 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統臉書貼文:感謝台積電、鴻海捐贈1000萬劑BNT疫苗給政府調度使用--全國報系(全國電子報)
2021年07月12日
 
 
 
 
 
 
 
 
蔡總統臉書貼文
 
 
 
感謝台積電、鴻海 / 永齡基金會
 
 
捐贈1,000萬劑BNT疫苗
 
 
 
給政府調度使用
 
 
 
 
 
 
 
記者  陳慧美 / 報導
 
 
蔡總統今(12日)晚臉書貼文表示,持續爭取更多疫苗,是這段時間我最優先的工作,謝謝各方的努力!
今天行政院宣布,台積電、鴻海/永齡基金會合計採購1,000萬劑BNT疫苗的專案,已經完成採購契約和捐贈契約的簽署。將會在取得疫苗後,捐贈給政府調度使用。
 
我要謝謝過程中各方的努力,讓專案能順利推動,也要肯定行政院、中央流行疫情指揮中心,以及政府法律團隊,在談判過程中,夜以繼日協助捐贈單位,迅速完備複雜繁瑣的法律程序。經過政府和民間共同努力,這次疫苗採購捐贈專案,符合 #原廠製造#原廠標籤#直送台灣 三個原則,並能夠捍衛國人健康安全的各項權益。
 
另外,我們也已經展開下一批疫苗洽購的工作,預計在明年、後年各追加購買1,500萬劑Moderna次世代疫苗,以因應往後可能的需求。
 
再次謝謝台積電、鴻海/永齡基金會及行政團隊同仁的攜手努力!
 
 
工商焦點報導