中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1865778
中華民國110年07月25日 星期日 09:49 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨委員聯合呼籲 苦民所苦電油價凍漲 --全國報系(全國電子報)
2021年07月10日
 
 
 
民進黨委員聯合呼籲
 
 
苦民所苦電油價凍漲
 
 
 
 
 
 
記者   孫健彬  /  台南報導
 
 
 
台南市陳婷妃委員及吳琪銘、莊競程、黃秀芳、陳瑩、陳秀寳、陳歐珀、蔡適應等民進黨委員7/9日發出聯合聲明,中央發佈三級警戒持續至7月26日,民進黨委員們在此呼籲應苦民所苦,7月電價維持取消夏季電價、油價凍漲,讓人民在最基本的民生需求上,普遍感受到政府對民眾配合防疫的感謝。
 
電價部分,實施夏季電價的用意,是以價格差異引導民眾節電,降低用電尖峰負載,然三級警戒延長之後,民眾開始分流、居家辦公,配合防疫的作為下,不應讓夏季電價成為民眾額外負擔。陳婷妃委員與民進黨7位委員呼籲,在用電無虞的前提下,台電7月應維持取消夏季電價。
 
油價部分,中油回應表示已設有緩漲機制,但此緩漲機制,是95無鉛汽油漲至30元以上才吸收部分漲幅,這仍有許多不足之處,台灣目前情況特殊,經濟活動改變,一般民眾用車需求用途為必要之通勤、基本必需品的出門採買,因此我們認為應有更積極的作法,即刻凍漲油價95無鉛汽油每公升29.7元,讓人民有感。
 
三級警戒延長至7月26日,代表7月至少有八成以上的天數,鄉親民眾仍處於不便之中,行政機關應有更積極且主動的政策,讓民眾感受到政府和人民站在一起。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導