中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2249602
中華民國110年07月25日 星期日 12:02 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
陳其邁市長疫苗施打非常重要 高市民眾需建立群體免疫系統 --全國報系(全國電子報)
2021年07月10日
 
 
 
陳其邁市長疫苗施打非常重要
 
 
高市民眾需建立群體免疫系統
 
 
 
 
 
 
記者  孫健彬 / 高雄報導
 
 
高雄市7/9日已經連續8天零確診,而高雄市67到69歲長輩,原住民55歲在7/12-7/14,下週一到週三,總共有49個社區接種站可以接種不用緊張,陳其邁市長表示相關單位會依序發通知書,接種時請帶同意書、身分證、通知書和健保卡。全國的預約登記系統( http://1922.gov.tw ),則在7/8-7/12 17時止,開放第9、10類對象意願登記。
 
很多人問,接種站的「彩蛋」是什麼?市長陳其邁表達,特別感謝高流音樂的加油站、感謝很多的歌手藝人,都能夠來齊聲應援抗疫。包括9m88、F.I.R.飛兒樂團、Karencici、Leo王、Tizzy Bac、文慧如、田馥甄、白安、布拉瑞揚˙帕格勒法以及艾怡良等,很多的藝人都以錄音幫所有的抗疫市民及醫護人員同聲加油。
 
高雄市政府也公布高雄市3級警戒微解封積極管理,有效開放的執行事項。(請見圖卡,歡迎分享)
 
高醫公衛學系莊弘毅教授也說明,擔心微解封變成一窩蜂,但也希望能夠保有社會經濟效能,所以專家會議訂定建議原則,以戶外、靜態為優先,此外
長庚醫院林孟志教授,國內感控專家,進一步解釋,目前雙北隱形傳播鏈沒有排除,南北移動仍存在風險,而之前的大型群聚,如串門子,都是在室內飲食造成,我們考量的重點,第一當然是所有市民朋友的健康安全,不過專家會議充分討論,最後還是考量確實政策要能執行,建議再觀察兩週,再評估是否開放。
 
對高雄市政府來說,禁止餐飲、夜市內用,是一個很困難的決定,所以開了很久的會議討論是否能具體落實餐廳防疫措施。
 
再給高雄市政府觀察一段時間!看這段時間雙北、台灣地區流行的狀況,可以調整時,我們立刻做調整,感謝市民朋友們及餐飲店家配合,請大家防疫期間這陣子多以外帶、外送,支持喜歡的好味道流傳下去。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導