中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1161645
中華民國110年07月27日 星期二 07:36 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
補習班繼續停課! 業者怒吼中央歧視:我們是國家亂源? --全國報系(全國電子報)
2021年07月09日

 

 

 

 

 

 

 

  補習班 繼續 停課

 

 

業者怒吼中央歧視:

 

 

 我們 是 國家亂源

 

 

 

 

記者 邱美華 / 報導

 

雖然全台3級警戒延至26日,但指揮中心昨(8日)天宣布部分場所適度有條件鬆綁,包括國家公園、遊樂園、美術館、博物館、健身房等。不過,由於補習班並沒有被包含在這波開放名單內,仍然維持現行機制,不少家長和補教業者崩潰,業者批評從3級警戒到現在,補習班已經停課2個月了,但是教師薪資、房租等成本還是要照付,已經快被壓垮,對於政府的決定實在不解。

中央流行疫情指揮中心昨日說明,13日後適度放寬圖書館、青少年育樂中心、科教館等社會教育機構,不過學校、幼兒園和補習班等教育單位仍然依照現行防疫規定。對此,許多補教業者相當不滿,紛紛在補教業者交流平台臉書頁面留言批評,表示電影院、健身房、餐廳等開放給不特定對象的行業都已經微解封,但是人流固定,可以全程戴口罩的補習班還是不能上課,「可以吃、可以看、可以玩、就是不可以上課」,難道真的是因為不會吵的人就沒糖吃?

也有業者怒批「難道補習班是國家的亂源嗎?吃喝看電影都可以,補習不行,真的很不服氣」,且目前的疫情屬於飛沫傳染為主,餐廳就算設立隔板,但仍是服務不特定族群,至於健身房不但會喘氣、流汗,還需要共用器材,都是相對危險的場域,但補教業者在這波解封政策卻沒有被提到,「難道補教業比狗還不如?」也有人號召業者上街頭陳情,或是召開記者會表達不滿。

對此,終身教育司司長黃月麗給出解釋,指出由於幼兒園、課照中心與補習班人員互動較為頻繁,且樣態多元,因此在跟指揮中心討論後認為,補教業風險較高,決定維持現狀,未來會與指揮中心密切討論,採滾動方式進行政策調整。

 

 

工商焦點報導