中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2821975
中華民國110年10月25日 星期一 15:55 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
高市國1-國10道路改善即將完成 立委李昆澤會持續監視相關情況 --全國報系(全國電子報) - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)高市國1-國10道路改善即將完成 立委李昆澤會持續監視相關情況 --全國報系(全國電子報) - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
國會立委
高市國1-國10道路改善即將完成 立委李昆澤會持續監視相關情況 --全國報系(全國電子報)
2021年07月09日
 
 
 
 
高市國1-國10道路改善即將完成
 
 
立委李昆澤會持續監視相關情況
 
 
 
 
記者  孫健彬  /  報導
 
 
1號國道北上往 鼎金交流道,有國10東向往仁武、旗山方向,也有國1北上接國10往西邊的榮總、高鐵左營站方向,過去相關路段車流交織壅塞嚴重、車禍事故多,但在去年底,高雄市立委李昆澤成功爭取匝道拓寬工程完工,將匝道回堵主線較改善前縮短4公里,尖峰時段主線之出口專用車道通過量每小時從1,700輛增加至2,100輛,提高約23%,平均車速提昇20公里,具有明顯成效。
 
另外,2017年,李昆澤委員爭取到國1九如交流道南下出口匝道,拓寬為2車道,110年度也持續爭取到國1鼎金系統至高雄九如路出口南向路段路肩改善 工程,並將於尖峰時段開放路肩,讓一般民眾行駛。預計下個月底完工後,除了在救護、救難功能上能行駛的更加平穩外,也能緩解車流壅塞問題。
 
鼎金交流道,過去是國道10大事故熱區第2名,現在已經跳出名單外,可以看出鼎金系統交流道相關改善工程,是高雄市民不可或缺的設施,李昆澤委員表示這是責任會全力打拚!持續的監視相關情形的狀況。
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導