中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2053220
中華民國110年07月25日 星期日 11:02 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
友邦海地總統摩依士遇襲身亡! 蔡總統推特致哀:與盟友站在一塊 --全國報系(全國電子報)
2021年07月08日

 

 

 

 

 

 

 

友邦海地總統

 

 

 

 摩依士 遇襲 身亡 

 

 

 蔡總統 推特 致哀 

 

 

  與 盟友 站 在 一 塊 

 

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

我國友邦海地總統摩依士(Jovenel Moise)7日在自宅遭槍殺身亡,享年53歲。對此,總統蔡英文在推特發文悼念,「與盟友站在一塊。」

海地總理喬塞德(Claude Joseph)7日證實,當地時間7日凌晨一群不明人士闖入海地總統摩依士私人住宅,摩依士因此不幸身亡,第一夫人瑪蒂(Martine Moise)負傷,正在醫院接受治療。

蔡英文也在推特上對此表示哀悼,「我代表台灣的政府以及人民,對海地總統摩依士的逝世表示哀悼。我們祈禱第一夫人早日康復,並在這個艱困的時刻與我們的盟友海地站在一塊。」

On behalf of the people & government of Taiwan, I want to offer my condolences on the death of Haitian President Jovenel Moïse. We wish the First Lady a prompt recovery, & stand together with our ally Haiti in this difficult time.

 

 

 

 

工商焦點報導