中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:967232
中華民國110年08月06日 星期五 06:50 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
日本再贈台灣113萬劑AZ疫苗!日本外相:義不容辭!--全國報系(全國電子報)
2021年07月07日

 

 

 

 

 

 

 

 

日本 再贈 台灣 

 

 

 

113萬劑AZ疫苗

 

 

 

日本外相: 義不容辭!

 

 

 

 

 

記者 黃淑惠 / 報導

 

 

日本外相茂木敏充6日在例行記者會上表示,第二波追加供應台灣的AZ疫苗,將於八日送出,數量為113萬劑,加上6月4日捐贈124萬劑,合計237萬劑。台灣在十年前的東北大地震,第一時間捐助善款等讓日本民眾相當窩心,所以當台灣面臨困難時,日本也義不容辭提供疫苗支援,盼能助台防止疫情擴大。

總統蔡英文6日透過臉書等社群媒體表達感謝,強調成為我們對抗疫情最堅實的力量。她說,我們會用最快的速度封緘、配發、施打,讓更多台灣人因為這份友情のワクチン(友情的疫苗)而降低染疫風險。

副總統賴清德也透過臉書表達感謝,指全球疫苗供貨吃緊,日本宣布再次提供台灣疫苗,展現台日共同對抗病毒的決心。自由、民主是台灣與日本的共同價值,不管遭遇什麼困難,台灣與日本總會互相扶持,一起克服難關。

行政院長蘇貞昌也在臉書貼文表示,真朋友總是在彼此最需要的時候伸出援手,長久以來,台日始終如此關照彼此。

 

工商焦點報導