中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2235000
中華民國110年07月25日 星期日 11:58 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
傳言將換閣揆? 總統府聲明駁斥:未查證的不實臆測 --全國報系(全國電子報)
2021年07月06日

 

 

 

  傳言 將換 閣揆

 

 

 總統府 聲明 駁斥:

 

 

未查證的不實臆測

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

國內疫情仍然持續蔓延,這也反應在蔡總統及行政院長蘇貞昌的民調上,兩人不滿意度,首度超越滿意度,呈死亡交叉。現在外傳,一旦總統支持度跌破四成,蘇揆就會被撤換,接棒的可能人選就是前副總統陳建仁或國安會秘書長顧立雄。對此,府方發聲明駁斥,是未查證的不實臆測,強調總統目前沒更換內閣的打算。

行政院長蘇貞昌親自來到內湖高工疫苗接種站,視察計程車駕駛接種疫苗情形,表達對運輸業的高度關心。就這麼巧,同一天,有親藍媒體報導,疫情衝擊下,民進黨內倒蘇聲浪四起,蘇貞昌正面接招!

又有換閣揆傳言 總統府聲明駁斥:不實臆測

 

行政院長蘇貞昌說,「行政院長是一個非常辛苦的工作,我每天想的就是工作,現在想的就是如何做好防疫,如何拚經濟,以及如何在疫情衝擊下,受到衝擊的行業個人,怎麼給他們紓困。」強調現在就只想著做好防疫,親藍媒體指出,疫苗供應和紓困措施,讓執政黨自家立委都看不下去,還說,前副總統陳建仁和國安會祕書長顧立雄正在牛棚暖身,一旦總統支持度跌破四成,蘇貞昌的烏紗帽,就會被拔掉。

 

 

又有換閣揆傳言 總統府聲明駁斥:不實臆測
 

但這個說法,遭府方發聲明駁斥,又是一系列「未向總統府查證」的報導,充滿不實臆測,且總統沒有更換內閣的打算。行政院長蘇貞昌表示,「我們看到股市不只上萬點,現在一再創歷史新高,這就是經濟基本面好的情況,但同時也有些行業,個人都受到衝擊,我們也覺得有責任,要趕快紓困照顧好。」

又有換閣揆傳言 總統府聲明駁斥:不實臆測
 

 

資深媒體人邱明玉說,「我相信這除了是有心人士在放話之外,確實也是有感受到這樣的氛圍,就是換人的傳聞一直時有所聞,讓蘇貞昌感覺,跟執政黨立委有些隔閡,萬一你民調掉到百分之20以下,甚至只剩十幾趴,換人就是水到渠成,可是如果四大公投案有一個過關,對他的閣揆保衛戰確實是不利,可算是一個關鍵的重要指標。」

又有換閣揆傳言 總統府聲明駁斥:不實臆測
 

 

攤開總統和蘇揆民調,兩人從去年六月滿意度高峰的71.2%和52.4%,到去年12月微幅下降至52.8%及51.4%,到上個月只剩下43.2%及41.5%,不滿意度更是首度超過滿意度,呈現死亡交叉。雖然民調波動趨勢始終跟著蔡總統一致,閣揆烏紗帽能戴多久,取決於蔡總統。

 

 

 

工商焦點報導