中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2037426
中華民國110年07月25日 星期日 10:56 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
台東縣莫德納疫苗7/5起開打 縣長饒慶鈴提醒注意身體狀況 --全國報系(全國電子報)
2021年07月05日
 
 
 
台東縣 莫德納疫苗 7/5起 開打
 
 
縣長 饒慶鈴提醒注意身體狀況
 
 
 
 
 
記者  孫健彬 / 台東報導
 
 
台東縣7月首波莫德納疫苗明天7/5在16鄉鎮市衛生所、配合醫院及診所全面開打,考量到減少群聚風險、也讓鄉親不用一直排隊等候,台東縣長饒慶鈴表示這次分分散多點施打、並拉長接種疫苗天數,以分流人潮,請台東鄉親帶好身分證、健保卡,第1至5類民眾記得加帶相關工作證明,依約定時間準時到場。
 
縣長饒慶鈴提醒鄉親,新冠疫苗接種後務必留在現場觀察至少15分鐘,確認身體狀況後再離開;也請鄉親可以多補充水分(腎臟病患者適量喝水即可,如果有嚴重過敏反應,請立即就醫,打完疫苗要2星期才有保護力,打完疫苗還是要戴好口罩,多關心家中長輩身體狀況。
 
如果鄉親想要查詢您在衛生所預約的時間及地點,可至縣府預約系統(https://wecanhelp.ttpush.app/reservation )輸入身分證字號即可;若為向醫院預約者,可至各醫院網站查詢。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導