中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:849078
中華民國110年07月27日 星期二 06:09 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
美國太平洋艦隊司令:「防止中國武統台灣」是我的職責! --全國報系(全國電子報)
2021年07月03日

 

 

 

 

 

 

美國太平洋艦隊司令:

 

 

防止中國武統台灣

 

 

 

 我的職責

 

 

 

記者 趙羅勃 / 報導

 

美國太平洋艦隊司令山姆.帕帕羅(Sam Paparo)在研討會上提到,面對中國是步步進逼的威脅,他的職責就是「防止台灣被中國武力統一」,並強調他對美國作戰策略及盟國充滿信心,相信必能阻止中國顛覆世界秩序的意圖。

根據美國海軍期刊《Sea Power》報導,在6月30日美國武裝部隊電子通信協會、美國海軍研究所舉辦的線上研討會上,山姆.帕帕羅提到,「中國是步步進逼,持續發展作戰能力,特別是海上作戰能力,這是美國考慮投資自己作戰能力的一大因素」。

今年3月時,前印太司令戴維森(Philip Davidson)上將在國會參議院聽證會上表示,中共可能在6年內以武力攻打台灣,擴大其在亞太地區的影響力,以在2050年以前取代美國、領導國際秩序。

帕帕羅表示,他完全同意戴維森的說法,並強調他的職責就是「防止台灣被中國武力統一」,他對艦隊官兵、海軍陸戰隊和海岸防衛隊、美國的作戰策略及盟國充滿信心,相信必能阻止中國顛覆世界秩序的意圖。

帕帕羅說,他對中國的意圖感到擔憂,不過,太平洋艦隊、印太司令部有責任因應美國面臨的所有安全即威脅,所以這對他來說沒有任何影響。現在,美國海軍第四、第二和第三艦隊已準備就緒,可以隨時部署到全球任何有需要的地方。

 

 

工商焦點報導