中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1114947
中華民國110年07月27日 星期二 07:21 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨4縣市 呼籲授權買疫苗 指揮中心打回票! --全國報系(全國電子報)
2021年07月03日

 

 

 

 

 

  中國國民黨 4縣市  

 

 

 呼籲  授權 買 疫苗  

 

 

  指揮中心 打回票!

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

中國國民黨主席江啟臣昨(2日)天與南投縣長林明溱、花蓮縣長徐榛蔚、雲林縣長張麗善以及台東縣長饒慶鈴等4位藍營縣長,共同發表致蔡英文總統的公開信,強調「救人如救火,救人不能等!」呼籲蔡總統比照永齡基金會、台積電及慈濟基金會的模式,以專案方式,授權地方政府採購疫苗。惟第一時間,已被中央流行疫情指揮中心打回票。

指揮中心疫情監測組組長周志浩昨天說,食藥署目前已收到南投、花蓮、雲林、台東等4縣市提供的申請資料,但初步審查發現有一些資料不全,都已發函請上述四縣市補件。

總統府發言人張惇涵表示,相關申請計畫,主責機關都會依照程序進行完整檢視與審核。只是民進黨戰火猛轟,發言人劉康彥說,該操作不免讓人覺得把疫苗採購當成個人政治表演舞台;立院黨團幹事長劉世芳也說,救人的疫苗不要當成黨內選舉,疫苗也不是黨員票。民進黨立院黨團書記長羅致政更見縫插針,稱公開信未見新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕兩大諸侯。

被點名侯友宜未正面回應,但也呼籲疫苗採購盼中央、地方大家一起合作,包含民間團體、企業、宗教團體,只要大家有心都能夠團結在一起。

中國國民黨文傳會副主委鄭照新直批民進黨講法與總統府說法相互矛盾,完全忽視疫苗嚴重缺乏及台灣民眾對疫苗的渴求,也看穿民進黨思考的都是政治攻防與政治危機處理。

中國國民黨發言人洪于茜也指出,截止今日,台灣的疫苗接種人口涵蓋率大約只有8.7%,距離我們應該要達到的目標人口涵蓋率83%,相距近十倍。公私可以協力、地方中央可以齊心,一起弭平這段差距。

 

 

 

工商焦點報導