中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:828696
中華民國110年07月27日 星期二 06:02 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
監委擬詢陳時中 蘇貞昌稱不厚道 疫情奪600人命 誰來還人民公道--全國報系(全國電子報)
2021年06月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

監委陳時中 

 

 

 

蘇貞昌不厚道 

 

 

 

疫情奪600人命 

 

 

 

誰來還人民公道

 

 

 

 

 

 

記者  張佩茹 / 報導

 

 

針對監察院傳出監委將調查防疫疏失,無論3+11破口或是疫苗採購爭議,都是這段期間懸在人民心中的問題,監委調查是相當自然的事,然而行政院長蘇貞昌卻稱此「不厚道」,試問,面對目前已600多人染疫喪生,誰給人民公道?

監察院本來就設有受理民眾檢舉陳情的窗口,監察委員也能主動調查;台灣本土疫情爆發,3+11破口、疫苗採購問題、移工問題、阿公店營業亂象,這段期間民眾都看在眼裡,懷疑在心裡,監委不管是受理陳情還是主動調查,都合情合理。

面對監委採取行動,蘇貞昌卻稱此行為「不厚道」,還稱此為「苛責」,防疫漏洞接二連三發生,衛福部長陳時中都沒下台了,對於人民有疑慮的東西,調查跟約談一下,算「苛」嗎?防疫政策有問題,檢討能算「苛」?

更不用說,若監察院啟動調查,行政院既是被調查對象,蘇貞昌應坦然配合調查,而不是責怪監委為何要行使職權,監委行使職權是出於憲法五權制衡,什麼時候輪到行政院長在那邊指指點點?

蘇貞昌為護航陳時中,又再提去年防疫成果,蘇貞昌還在沉迷過往成績,防疫本來就是長期抗戰,事實就是政府現在沒守住,疫苗採購進度也遲緩,所謂超前部署被看破手腳,如今蔡總統提名的監委有意掀開黑布,急著要遮掩難道是心虛?

蘇貞昌現在應該要做的,是檢討錯誤,改進錯誤,避免錯誤,而不是執著於保住陳時中跟行政院的顏面,如此無助保住台灣人寶貴性命,陳時中沒偉大到查不得。

 

 

工商焦點報導