中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1242270
中華民國110年07月27日 星期二 08:13 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
台南市安南區一家庭8確診 黃偉哲表示染疫無奈勿責難 --全國報系(全國電子報)
2021年06月28日
 
 
 
 
 台南市安南區 一家庭8確診
 
 
黃偉哲表示染疫無奈勿責難
 
 
 
 
 
 
記者  孫健彬  洪詣勝  /  台南報導
 
 
受疫情的威脅,於6/27台南市安南區1個家庭8人確診,同島一命台南市雖然防疫部署嚴控,但也沒有僥倖的理由。首先,台南市黃偉哲市長表示要拜託大家,不要責難確診者,因為頑強的病毒無所不在,每一個病例都是受害者,我們有責任和義務,照顧好他們直到痊癒。
 
在發現家庭群聚的第一時間,台南市政府就確立了「擴大匡列、擴大篩檢、擴大隔離」的處理原則。為求謹慎,特別將確診者檢體,送中央實驗室,分析病毒基因定序。同時也在安南區,設置了兩處篩檢站,對於到過公布足跡地點的民眾,進行擴大篩檢。
 
台南市府更加強傳統市場的清潔消毒工作,因為市場是城市廚房的起點,只要多做一分,市民的健康就會多一層保障。
 
疫情的肆虐,讓日子不再靜好如常;未知的恐懼,既是隔離也帶來疏離,但是市長黃偉哲不會忘記,台南市府每天例行記者會的背板上,有著清楚的八個大字:團結防疫、健康第一,台南人一直很努力守護這座城市,假日午後確診的消息,提醒我們要更謹慎因應,我們一定會戰勝瘟疫。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導