中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2229934
中華民國110年07月25日 星期日 11:57 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
美滿服務
缺疫苗衍生趣事連連 1歲阿公還以打疫苗逼婚 -- 全國報系(全國電子報)
2021年06月27日

 

 

 

缺疫苗 衍生 趣事 連連 

 

 

   81歲 阿公 還以 打疫苗 逼婚     

 

 

小情侶 被迫 分居 主因  

 

 

沒打疫苗真是欲加之罪

 

 

 

國內情嚴重,全民何時施打疫苗似乎無法預測,卻也衍生不少讓人意料不到的趣事!桃園北區一位81歲爺爺開出28歲孫子必須報名婚友社找對象才同意施打;年近四十歲婦人,每天到中壢區美滿服務中心掃描QR Code,原來她誤以為掃描QR Code是快篩;同居2個多月的熱戀男女,女方母親擔心兩人未打疫苗,萬一懷孕對孩子不好,強逼女兒回家住;一位已經打過疫苗的護理師,媽媽卻告訴她,全家人沒有打過疫苗前,必須住進「醫護人員安心旅館住宿券」,即使要自付房租也沒關係。

國內疫苗施打率仍為個位數,還有分級制,桃園北區一位81歲爺爺合乎施打資格,家人鼓勵他打疫苗,老人家卻說打疫苗很好,但如果有三長兩短,他開出28歲孫子必須和32年前鼓勵兒子一樣,報名中壢區美滿服務中心找對象才同意施打;一對交往半年,熱戀同居兩年的男女,女方告訴「媒人公」中壢區美滿服務中心主任徐乃義,媽媽要她搬回家,因為擔心兩人都沒有打疫苗,若不小心生下孩子,怕有危險,「母命難違」,只好乖乖搬回家。

最近一星期,一位年近四十歲婦人,每天到中壢區美滿服務中心掃描QR Code,卻從沒踏入門,社工人員原以為婦人是否不好意思報名,開口一問,才發現該婦人以為掃描QR Code,就是快篩的意思,社工才趕緊說明真相;擔任護理師兩年,也打過疫苗的張姓護理師,媽媽卻要她住外面「醫護人員安心旅館住宿券」,如果不行,就自付房租也沒關係,因為全家人為打疫苗,擔心哪一天成了家族確診個案。

中壢區美滿服務中心主任徐乃義面對這些未施打疫苗的確為現象也只有苦笑,事實上,防疫之道無他,勤洗手、戴口罩;保持社交距離;用餐避免分食、交談;身體不適就醫,不參與群聚的社交活動,就可以戰勝病毒!希望讓疫情早日結束。

 

 

 

年近四十歲婦人,每天到中壢區美滿服務中心掃描QR Code,她自以為是快篩。(非當事人)

                      中壢區美滿服務中心提供

 

 

幸福美滿婚姻,因為未施打疫苗也亂了套。

                       中壢區美滿服務中心提供  

 

 

 

 

 

工商焦點報導