中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:820827
中華民國110年07月27日 星期二 05:59 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
吳釗燮:中共有武統可能性 台灣必須做好準備! --全國報系(全國電子報)
2021年06月25日

 

 

 

 

 

 

 

吳釗燮:中共

 

 

 

有武統可能性 

 

 

 

台灣必須做好準備!

 

 

 

 

 

記者 吳素莉 / 報導

 

中國戰機近來不斷頻繁擾台,外交部長吳釗燮23日接受美國有線電視新網(CNN)專訪時坦言,還是有武統可能性,台灣必須做好準備。

中共解放軍上周派出28架共機,從台海中線以南空域進入我南部防空識別區,挑釁意味濃厚,創下擾台共幾架次最高紀錄。

吳釗燮表示,「作為台灣政府決策高層,我們不能冒險,我們必須做好準備。當中國政府說他們不會放棄使用武力,且在台灣周遭進行軍事演習時,我們寧可相信這是真的」。

對於中國國台辦發言人朱鳳蓮日前稱呼自己為「台獨頑固分子」,吳釗燮表示,「很榮幸」成為中共當局的目標,並稱威權主義無法容忍真相。

 

 

 

 

 

工商焦點報導