中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2041896
中華民國110年07月25日 星期日 10:58 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
北農.北藝.環南連環爆 柯文哲:政治操作! --全國報系(全國電子報)
2021年06月24日

 

 

 

 

 

 

 

北農 北藝 環南 連環爆  

 

 

 

柯文哲:政治操作

 

 

 

 

記者  劉珮珊 / 報導

 

台北市連日來爆出北農、北藝、環南市場等群聚感染事件,外界連番砲轟要究責,市長柯文哲卻認為這是「認知作戰」、「政治操作」。他說,北農只是防疫的弱點,不是破口,還說大家都是以專業、科學的方式來處理問題,只是出了會議室的門,就變成了政治對政治。柯文哲還說,如果疫苗撥發再被中央惡搞,下次就要晚兩天再開始打疫苗。話傳到指揮官陳時中的耳裡,陳時中還是苦口婆心地勸說,「打疫苗不要意氣用事」,應該依照量能提供市民最好的服務。

連日來因為幾起群聚感染疫情,忙翻天的台北市政府又有一起確診案例要密切留意,台北市長柯文哲說:「一個牙醫,他5月24日打第一劑的AZ疫苗,結果他在6月8日出現症狀。」或許擔心再被貼上群聚感染的標籤,市長柯文哲這回主動說明牙醫感染事件,但除此之外,士林長照中心、北農連串事件燒不停,柯文哲23日晚間甚至和中央開會商討出,沒有三天內陰性證明不得進入果菜市場,落實疫調跨縣市整合疫調資料等三點決議。

 

工商焦點報導