中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2499952
中華民國110年06月13日 星期日 13:26 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
全台三級警戒延長至6/28 全國各級學校停課至暑假! --全國報系(全國電子報)
2021年06月07日

 

 

 

(中央社資料照片/行政院提供)

 

 

 

 

 

全台  三級警戒

 

 

 

延長至 6/28!  

 

 

 

全國 各級 學校

 

 

 

 停課 至暑假!

 

 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

全國疫情警戒第3級維持至14日,但近日疫情居高不下,行政院今(7日)天表示,延長全國的三級警戒管制,為期兩周至6月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心在5月15日將雙北疫情警戒提升至第3級,5月19日起第3級警戒擴及全台。因應疫情居高不下,指揮中心在5月25日延長第3級警戒到6月14日,行政院今天宣布延長全國的三級警戒管制至6月28日。

行政院長蘇貞昌今天召開行政院擴大防疫會議,會中由指揮中心報告上周全球與國內疫情發展、國內各項醫療量能,疫苗施打規劃以及由各部會報告各項防疫作業執行狀況。

行政院發言人羅秉成會後表示,由於目前疫情仍未穩定,蘇貞昌在審酌各部會意見後,凝聚共識並做出裁示:延長全國的三級警戒管制為期兩週至6月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假,相關措施由指揮官陳時中在下午指揮中心例行記者會中宣布。

蘇貞昌表示,因應三級管制,請教育部做好大學指考的相關防疫規劃,包括試務人員的疫苗接種、試場的分流等政策,也要配合指揮中心並妥為對外說明。

 

工商焦點報導