中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2428671
中華民國110年06月13日 星期日 13:01 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
會工商團體談疫苗洽購! 蔡總統:政府責無旁貸!--全國報系(全國電子報)
2021年06月03日

 

 

 

 

會工商團體談疫苗洽購

 

蔡總統:政府責無旁貸

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

總統蔡英文今(3日)天上午在官邸聽取八個工商團體因應疫情及紓困所提建言,針對有企業與民間團體提洽購疫苗,總統表示肯定,不存在所謂刁難問題。總統說,疫苗是要打進身體的,從進口、配送至接種,政府責無旁貸。

    針對八工商團體向總統反應疫苗相關議題,總統府發言人張惇涵晚間表示,蔡總統今天上午在官邸,會見包括台灣商業總會、雙北商業會理事長等工商界團體代表,了解目前產業因應疫情狀況,並聽取各項建言。

    總統感謝工商業界在疫情期間的共同努力,面對這波疫情挑戰,總統期待工商業界持續給予政府支持,協力將防疫及紓困等工作做得更好。

    張惇涵表示,今天會見上,總統特別關注此次受到疫情衝擊最大的雙北,也向與會的新北市商業會理事長賴瑞昌、台北市商業會理事長吳發添了解兩地目前中小企業、自營工作者等各種商業營運的狀況,也請兩位理事長,隨時就最新的狀況與需要的協助向政府反映,以利後續紓困等工作的推行。

    針對部分團體代表表達自購疫苗的意見,總統表示,目前台灣已經外購約2000萬劑疫苗,然而,國際疫情嚴峻,導致國際疫苗供應緊張,但政府相關部門正日夜緊盯,催促供貨進度,期待確保疫苗供應如期如質。

    張惇涵說,近期也有企業與民間團體提出洽購疫苗部分,總統表示肯定並指出,政府會與民間共同努力,爭取更多疫苗供貨,不存在所謂刁難等問題。總統也向與會人士說明,疫苗是要打進身體的,從進口、配送至接種,政府責無旁貸,務必確保國人的健康安全,並達到國家整體防疫的成效。

    張惇涵進一步說,至於媒體所關心的日本協助台灣疫苗部分,期望能有進一步的發展與好消息,屆時會再向國人報告,現階段沒有評論。

 

工商焦點報導