中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2565878
中華民國110年06月13日 星期日 13:46 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
鄭文燦感謝桃園市防疫車隊的付出 並宣布兩級防疫津貼 --全國報系(全國電子報)
2021年05月30日

 

 鄭文燦 感謝 桃園市 

 

 

防疫車隊的付出 

 

 

並宣布兩級防疫津貼 

 

 


 記者 陳俊穎 / 桃園報導


 桃園市長鄭文燦29日上午主持桃園市政府防疫專案會議時,針對防疫計程車新增服務項目進行說明。鄭市長宣布,桃園市防疫車隊原以機場、防疫旅館及居家隔離民眾服務為主,即日起新增服務對象為「集中檢疫所輕症患者轉居家隔離者」,考量其已無傳染力,可以由防疫車隊負責接送;而支援輕症患者轉居家隔離者任務的防疫車隊,防疫津貼提高至5,000元,並由市府衛生局提供100件全身式防護衣、N95口罩100個,強化支援本次新增防疫任務的車隊的裝備。 
  
 鄭市長指出,桃園市防疫計程車共計533部,自年初1月1日至5月27日止,共計派車4,142趟次,執行任務的車隊司機須穿戴防護裝備,與乘客隔離,且每日僅能執行單趟車次,單趟完成任務後須進行全車消毒,除既有車資外每趟次可獲防疫津貼補助3,500元;此外,防疫車隊內已有433人完成疫苗接種,施打率達整體的8成。 
  
 鄭市長也特別感謝防疫車隊的配合,防疫車隊司機在工作及個人防護方面相當用心,也謹守標準作業程序及簡訊實聯制的規定,鄭市長非常肯定一年來防疫車隊的貢獻,市府也會給予防疫車隊最大的支持。

 
   

  

 

工商焦點報導