中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2931912
中華民國110年06月24日 星期四 19:47 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
文化藝廊
劉德立大使參訪我國藝術家周明毅於馬德里Hybrid 當代藝術博覽會展覽! --全國報系(全國電子報)
2021年05月29日
 
 
 
 劉德立大使 參訪 我國 
 
 
 
 
藝術家周明毅
 
 
 
 
馬德里Hybrid 當代
 
 
 
 
藝術博覽會展覽!
 
 
 
 
 
 
 
記者 林意雯 / 報導
 
本處劉大使德立偕文化組張組長祐瑄及林秘書品樺於本(5)月28日參訪我國藝術家周明毅於馬德里Hybrid 當代藝術博覽會的展覽,由博覽會總監Eugenia Chenlo親自接待,劉大使感謝C總監費心協助將周明毅31件作品運至展場,以及積極辦理相關宣傳活動,雙方並就未來可持續交流與深化等議題交換意見。周明毅則向劉大使介紹本次展出的作品,劉大使鼓勵周明毅未來持續創作,本處將繼續協助我國藝術家展現豐沛藝術成果。另預計於今年9月底在馬拉加省希納瓜爾市(Genalguacil),參與由本處辦理《雙重生態對話展》的藝術家Juan Zamora亦出現在本次博覽會,為我國藝術家加油打氣,現場氣氛融洽。
 
本次博覽會於本月28日至30日首度在西班牙馬德里Hotel Riu飯店辦理,其中藝術家周明毅以《迴聲與我》(Eco y Yo)為名,展出31件作品,呈現在疫情籠罩下藝術家對於生命的敬畏與反思,在展出前即引起各界注目。周明毅於2008年取得西班牙塞維亞大學美術學院博士,專長為版畫創作,版畫作品曾獲得西班牙國家圖書館收藏,「時間系列100」則由我國國立臺灣美術館藝術銀行收藏,目前活躍於臺灣及西班牙兩地藝壇。
 
今年是本處第3度參與Hybrid當代藝術博覽會,不僅讓臺灣在疫情期間不缺席馬德里的重要藝文盛事,更是東亞地區唯一參展國家,大幅提升臺灣視覺藝術在西班牙的能見度。未來本處將持續與當地藝文機構聯繫互動,積極推動臺西藝術交流。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導