中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2937588
中華民國110年06月24日 星期四 19:49 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
分享石門水庫「下雨的聲音」!蔡總統:感謝辛苦清淤人員! --全國報系(全國電子報)
2021年05月25日

 

 

 

 

 

 

  分享石門水庫 

 

 

 

下雨的聲音

 

 

 

蔡總統:感 謝

 

 

辛苦清淤人員

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

台灣今年出現罕見旱象,石門水庫水情吃緊,蓄水量持續見底。昨(24日)天一場大雨,讓幾個水庫稍微解渴,總統蔡英文24日也在臉書分享石門水庫「下雨的聲音」,並感謝各地水庫實施增雨的同仁,以及這段時間投入清淤的國軍。

蔡總統24日在臉書分享經濟部水利署拍攝的影片,建議網友「一定要打開聲音聽一下」,「今天台灣各地下起大雨,幾個主要水庫稍微解渴,請來聽聽石門水庫下雨的聲音!」

蔡總統說,她要謝謝把握機會在各地水庫實施人工增雨的同仁,以及最近這段時間以來,投入水庫清淤、打破清淤量歷年平均紀錄的水利夥伴和國軍弟兄姊妹。透過這些努力,希望能讓水庫有更多雨量和蓄水。

蔡總統表示,最後也要提醒大家,旱象還沒解除,政府會繼續清淤、開發新水源,盡全力來抗旱,也要拜託大家繼續支援省水!

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導