中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2965710
中華民國110年06月24日 星期四 19:57 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨黨主席選舉 6/3.4日改採線上領表 --全國報系(全國電子報)
2021年05月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

  中國國民黨 

 

 

 

黨主席 選 舉  

 

 

 

 6 / 3.4 日 

 

 

 

線上 領表 

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

因應疫情嚴峻,中國國民黨中常委日前建議延後黨主席選舉,據了解,經研議後,中國國民黨規畫6月3日、4日兩天領表改採線上作業,7日、8日候選人登記作業改以網路申請登記方式辦理。至於是否延後投票日,則依據疫情指揮中心的防疫規定而定。 

本土疫情升溫,有不少中國國民黨中常委關心是否延後黨主席、黨代表選舉,主席江啟臣19日在中常會中裁示,請祕書長李乾龍召集相關主管,針對情勢疫情發展、社會觀感、黨務推動等面向綜合考量,研議因應方案。 

黨務人士說,黨主席、黨代表選舉延期茲事體大,由於目前尚無法掌握疫情的狀況,若要延期,也無從判斷要延後多久;一旦延期,將進一步影響新任中央委員、中常委的產生時間,甚至影響到明年地方選舉的提名與布局。 

黨務人士表示,由於黨代表參選人數多,若各自到縣市黨部領表、登記,恐違反防疫規定,製造人群聚集也不好,因此研議黨主席、黨代表選舉改採線上領表與登記,以網路申請登記方式辦理。 

至於投票日是否延後,黨務人士指出,將視疫情發展狀況再討論,一切依據防疫指揮中心的規定而定,黨中央也會對投票所做好相關防疫措施,比如室內不能超過5人;目前研議方案簽呈給高層,一旦拍板將於本周三向中常委報告。 

有無可能採取線上投票?黨務人士說,黨主席由數十萬名黨員投票產生,過去沒有運行過線上投票過,屆時若有任何環節出差錯,將影響公平性,茲事體大。 

根據中國國民黨中常會日前通過的「110年中國國民黨主席選舉作業細則」,黨主席選舉將於6月3日至4日領表;6月7日至8日登記;7月24日投開票。

 

工商焦點報導