中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2502570
中華民國110年06月13日 星期日 13:27 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
台北郵局5人確診 其中一人為 郵局窗口人員 --全國報系(全國電子報)
2021年05月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

台北郵局5人確診 

 

 

 

 其中一人  

 

 

 

郵局窗口人員

 

 

 

 

 

記者 吳美華 / 報導

 

中華郵政疫情連環爆,不只有2名確診者,又出現3名快篩陽性,郵局工會就呼籲,考量疫情升溫,希望能在6月8日前,暫停假日班,但中華郵政考量金管會維持金融服務穩定,決定駁回,沒想到金管會卻說,沒接獲中華郵政詢問,也不會干涉郵局方面停班決策。

本土疫情大爆發,民眾盡量不出門,而這間郵局內更是人煙稀少,上班日卻沒有什麼民眾,傳出有員工染疫。

 

工會提週六不營業遭拒 金管會打臉郵局:未接獲詢問
 

 

據了解,5月19日晚間台北郵局有三名員工呈現快篩陽性,兩位是內勤人員,當中一位是郵件發包人員,另外一位則是郵局司機,不會接觸到民眾。但還有一位是外勤人員,工作地點就是郵局窗口。而實際來到郵局內部,除了處理金融業務的櫃檯,其他都沒有加裝透明隔板,只有幾位員工,自主戴上透明面罩,郵局工會憂心染疫風險,出面喊話,希望在6月8日前,暫停周末班。

台灣郵政產業工會處長王耀慶說,「現在很多人請防疫假,人力吃緊,希望在疫情解除前,能暫緩假日班,少開幾天班影響又不大。」

民眾則表示,「周六不開影響不大,疫情當前防疫比較重要。」

 

 

工會提週六不營業遭拒 金管會打臉郵局:未接獲詢問
 

 

雖然部分民眾認為,防疫當前,暫緩郵局假日班也無妨,不過中華郵政認為,考量金管會曾呼籲,維持金融業穩定服務,因此還是決定維持現狀。

中華郵政發言人郭純陽說明,「為了服務民眾,還是維持現狀。」

金管會銀行局組長王允中說道,「金管會沒接獲中華郵政詢問,會尊重郵局決策營業與否 不會干涉。」

 

工會提週六不營業遭拒 金管會打臉郵局:未接獲詢問

 

雖然進出郵局,都必須落實實聯制規定,戴口罩、確保沒發燒之外,還會消毒擦拭公共空間,但畢竟郵局疫情連環爆,不免讓各界,憂心忡忡。

 

工商焦點報導