中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2977062
中華民國110年06月24日 星期四 20:00 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
3項指示要求執政黨!蔡總統:以身作則打贏防疫這仗 --全國報系(全國電子報)
2021年05月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

  3項指示要求執政黨

 

 

蔡總統以身作則 

 

 

 

打贏防疫這仗

 

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

總統兼民進黨主席蔡英文今(19日)天要求執政黨每個人以身作則,一起打贏防疫這一仗;她並交付黨內3項任務,包括中央地方合作、澄清假訊息、對防疫保持信心;對於是否普篩、興建方艙等討論,她說,指揮中心的判斷才是正確的。

配合防疫升級,民進黨今天的中常會首次採用線上視訊會議方式進行,民進黨發言人周江杰會後透過網路直播記者會,轉述蔡英文談話。

蔡總統提到,這幾天疫情升溫,警戒升級,昨天也已經宣布各級學校停課。化學兵全力投入消毒、疫調人員努力清查足跡。醫護人員堅守崗位,許多基層醫師站出來支援篩檢。民眾配合減少外出、店家配合實聯制,台灣人在這次的表現真的很團結。

蔡總統說,現在第一要務就是防疫,防疫是全民總動員,尤其執政黨每個人更要以身作則,一起打贏防疫這一仗。

蔡總統表示,有3件事要請大家務必協助,首先,中央地方一定要合作。尤其是執政縣市政府,務必做好示範,全力配合指揮中心的防疫指引。她相信只有中央地方並肩作戰,防疫才能做得更周全,保護大家的安全。

第二,蔡總統要求黨公職、幹部務必幫政府緊盯假訊息,並協助澄清。她說,過去這幾天,網路社群平台出現大量的假訊息,打擊防疫信心、干擾防疫工作。

蔡總統指出,防疫視同作戰,打假訊息就是戰場上的關鍵戰役。對於假訊息,除了全力偵辦之外,也要請所有的黨公職、幹部,收到假訊息,隨時要互相提醒,並通知中央黨部,會有專員處理假訊息;黨中央也要隨時因應,運用所有能使用的管道,即時澄清,不要讓假訊息擴散出去,打擊大家的防疫士氣。

第三,蔡總統說,對防疫務必保持信心。執政就要滿5年了,大家都理解執政確實不簡單,挑戰會不斷地來。「但過去每一次的挑戰,我們都能夠因應,這一次也不例外。」

蔡總統呼籲請大家,保持信心,共度難關。謝謝每一位團結防疫守台灣的國人,也請執政團隊保持信心,全力投入防疫,一起克服眼前的挑戰。

 

 

 

 

工商焦點報導