中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3044400
中華民國110年06月24日 星期四 20:30 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
爆333例 9縣市淪陷 嘉義人沒警覺!全國民眾要警惕! --全國報系(全國電子報)
2021年05月17日

 

 

 

 

 

 

 

 爆333例   9縣市  淪陷  

 

 

嘉義人沒警覺

 

 

全國民眾要警惕

 

 

 

 

 

記者 王美惠 / 報導

 

國內疫情遽升本土個案連3日破百例,今(17)日中央流行疫情指揮中心公布,新增335例確診個案,分別是2例境外、333例本土,台北市、新北市淪為重災區,除了北部之外,中部、南部陸續淪陷,然而,網紅鳳梨(吳泓逸 )透露,現在嘉義一堆人不戴口罩,「拜託一下,警覺性好一點,不要裝皮皮。」

新冠肺炎疫情持續延燒,行政院日前宣布,台北市、新北市即日起至28日升級成第三級警戒,而重災區的台北市、新北市,今日分別新增158例、148例,雖然其他地區疫情相對趨緩,不過目前仍維持二級警戒。

對此,目前在嘉義的鳳梨說,助理告知他,現在仍有一堆人不戴口罩,甚至還堅持在外面用餐,讓他憂心表示,「真的不要以為好像就只有北部是重災區,真正令人頭痛的是有一堆是隱性存在的族群。」

 

(圖/翻攝自鳳梨 吳泓逸Facebook)
 

(圖/翻攝自鳳梨 吳泓逸Facebook)

 

鳳梨指出,現在疫調已經沒有太大的作用,醫護人員及相關單位的負荷量瀕臨超載,希望民眾能夠共同配合政策,也不要帶給醫護人員的負擔,「南部現在看似安全並不代表就是完全沒事,拜託一下,警覺性好一點,不要裝皮皮。」

 

 

工商焦點報導