中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2632161
中華民國110年06月13日 星期日 14:04 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
美滿服務
因禍得福? 疫情使莊稼漢婚友市場由黑轉紅 --全國報系(全國電子報)
2021年05月16日

 

 

  因 禍 得 福 ? 

 

 

疫情 使莊稼漢

 

 

婚友市場 

 

 

 

國內本土案例激增,使得國人心驚驚,由於鄉下或農園環境空曠,面積遼闊,減少社交距離,疫情不易感染,因而讓多名原本務農或住鄉下的莊稼漢反而找到姻緣,一位最近找到對象的年輕養豬戶張先生說,能找到愛情,真是開心萬分。

身高175,外表健康硬朗,大學畢業後繼承家業,在楊梅郊區養有近千頭豬的張先生,告訴中壢區美滿服務中心主任徐乃義,最近在該中心「個別一對一」活動中,認識了擔任護理師的李小姐,原本也沒有信心,因為過去認識不少女生,有人對他養豬有意見,有人認為住鄉下交通不便,甚至有人表明除非男生住到市區,否則不用再約。

不料疫情擴散,護理師告訴徐乃義,上班每天提心吊膽,也想換工作,認識張先生,認為張先生外在條件不錯,經濟情況也穩定,婚後可以夫妻一起養豬打拼,不用再到醫院工作,所以點頭答應婚事。

在苗栗種草莓及果園的蔡先生,多次參加中壢區美滿服務中心「第二春聯誼」,外在老實,談吐不俗的蔡先生告訴徐乃義,務農、住苗栗鄉下、每天要曬太陽總是成為婚姻致命傷,前妻就是嚮往都市生活而離異,疫情發生後,他告訴擔任會計的郭女,鄉下空氣新鮮,不用擔心社交距離,加上有汽車代步,離市區也不遠,一年四季,除草莓名產外,都有當季水果可以嘗鮮,每天看綠色植物生長,可以聽蟲鳴鳥叫,其實生活其實是多采多姿,也因而得到郭姓女士的青睞。

郭女告訴中壢區美滿服務中心主任徐乃義,蔡先生老實,工作穩定,專業務實,是可靠對象,更何況自己嚮往農村生活,相信可以適應,也不用在職場爾虞我詐,鄉村生活是不錯的選項,因而決定共度一生。

徐乃義指出,台灣鄉下並不像想像中落後,拜科技之賜,現在農事幾乎都機器化了,稻穀、花生收割後有烘稻機取代了曬穀場,也看不到水牛耕田的景象,但鄉下保有的純真、人情味、守望相助卻是最美的風景,當然,在強調社交距離的今天,鄉下或許會是疫情的人間淨土。

不過,徐乃義認為,幸福的婚姻還是需要雙方價值觀、興趣、客觀條件的配合,不是只是都市或鄉下如此簡單的搭配。

 

 

找到愛情,使莊稼漢開心不已。(照片非當事人)

               中壢區美滿服務中心提供

 

 

 

中壢區美滿服務中心主任徐乃義提醒,婚姻是許多面向的組合。

 中壢區美滿服務中心提供

 

 

 

工商焦點報導